lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Грядущих испытаний псто...

Сто лет назад орудийные залпы Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Научные истины марксизма-ленинизма указали передовым элементам в Китае пути решения китайских проблем. В условиях деятельности бурных общественных движений, развертывавшихся в китайском обществе в период новой истории и далее, в ожесточенной борьбе китайского народа против феодального господства и внешней агрессии, в ходе соединения марксизма-ленинизма с китайским рабочим движением в 1921 году родилась Коммунистическая партия Китая.


С тех пор КПК стала надежной опорой китайского народа в борьбе за национальную независимость, за народное освобождение, за могущество страны и счастье народа. В духовном отношении в китайском народе произошла трансформация от пассивного ожидания к активным действиям...

Из доклада Председателя КНР и Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина на 19 съезде КПК.

Да, всё так. Борьба, революция, война. Миллионы погибших, голод, перегибы "Культурной Революции" и дворовых сталеплавилен. Потом рывок в индустриализацию, строительство нового Китая, полёты в космос. Да, всё так.
Китайские товарищи очень внимательно изучают опыт СССР. У них не случился троцкистский поворот, своего Хрущёва они задавили в колыбели. Страна развивается, идёт вперёд, в стране практически не осталось голодающих.
Но пройдя испытание голодом и войнами, Китаю ещё только предстоит пройти испытание сытостью.
Сумеет ли партия удержать страну в движении? Сумеет ли найти новые, единые для всех китайцев цели? Ведь когда всё есть, то уже не нужно бороться за своё будущее, оно уже наступило. И обещания следующим поколениям жить при коммунизме начинают звучать глупо и лживо - давайте просто сыто и спокойно жить. Главная ошибка СССР - выхолащивание идеи движущей народ к будущему. И вина в этом целиком и полностью лежит на партии.
Сейчас Китай во многом повторяет путь СССР, исправляя многие допущенные у нас ошибки. Сумеет исправить и эту?
Tags: Ниачём, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не Согласия псто...

    Не только лишь все знают, как замечательную фантастику пишет Вадим Панов. Вот только через пару лет после издания она уже читается как…

  • Народного творчества псто...

    Не только лишь все знают, что в СССР издавалось невероятно огромное количество литературы на национальных языках, авторства национальных творцов. А…

  • Атак псто...

    Не только лишь все знают, что многие и многие человеки ( к сожалению ) страдают разнообразными психическими расстройствами. У кого то эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments