lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Музыкального псто...

Субботним вечером на компе фоном крутится джаз. Негромко, спокойно, романтично, пока я очередное поделие рисую. И как то совершенно случайно вспомнились годы далёкой юности.

Класс в музыкальной школе. Полуподвал, два окошка, стены обиты звукопоглощающим ватином под шкурой трёхлетнего дермантина. Квартет оболтусов руководимый преподавателем разучивает очередную пьесу. Две трубы, валторна и тромбон. Пьеса технически сложная и поэтому бесконечно нудная. И оболтусам нудно, все эти шестнадцатые, особенно на валторне. Семь метров медной трубки располагают к длинным, протяжным звукам, а не это ваше стаккато.
Приоткрывается дверь, техничка просит преподавателя к телефону. Оболтусам предлагается продолжить до его возвращения...
Не помню, кто первый сорвался и извлёк из инструмента дикий вопль. Духовики меня поймут, по возможностям извращать звуки дудка даст сто очков форы любому другому инструменту. И через две минуты пьеса превратилась в дичайшую какафонию хриплого рёва и стонов. И в этом момент открывается дверь...
Немая сцена в гробовой тишине.
Что вы думаете он нам сказал?
"Вы сначала играть научитесь, а потом позорьтесь..."

Эту фразу я запомнил на всю жизнь.
Tags: Йумор, Музыка, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments