lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Перекосов псто...

Не только лишь все знают, что в СССР существовала не самая плохая в мире система образования. Целостная, стройная и достаточно эффективная для удовлетворения нужд государства.


Начальная школа, средняя школа, для тех кто выбрал труд руками - ПТУ или техникум. Для ленивых - ВУЗ, с последующим распределением по предприятиям народного хозяйства. Система работала как часики, всем было хорошо.
Конечно в позднем СССР вылезли наверх перекосы в оплате труда инженера и рабочего, когда гегемон вполне мог получать вдвое от руководителя на том же участке. Но тем не менее в ВУЗы конкурс был постоянно, всё же люди понимали, что пить водку приятнее с человеком умеющим отличить Гоголя от Гегеля.
Но СССР закончился, а вместе с ним закончилась и система образования. Ну кому нужен диплом, если достаточно уметь оперировать калькулятором на базаре? Или этот ваш Гегель, с его заумными философскими концепциями на фоне "Дом-2" и Киркорова в телевизоре...
Но времена меняются, меняются и люди. Выпускники советских ВУЗов уверенно занимают жилую площадь за оградкой, выпускники советских ПТУ стараются от них не отставать. И внезапно оказалось, что в стране России некому работать. Не, я не спорю, можно пойти по пути молодой демократии и ващще забить с резьбой на промышленность. Проблема рассосётся сама собой. Но ватники как то не хотят отказываться от порочного наследия мерзкого коммунистического прошлого и всё пытаются строить эти свои ржавые ракеты. И вот здесь начинается цирк с конями. Картинка для привлечения внимания.


Нет, это не фейк. Это объявление по прежнему висит в сети. Но после бурной реакции публики его немного изменили, и суммы там удвоились. Желающие могут глянуть вот здесь. Инженеру-конструктору предлагают ажно 26100 рублёв.
Инженеру. Конструктору. С высшим образованием. На ракетостроительном предприятии оборонного комплекса. В структурах "Роскосмоса". 26100. Удивительно, что эти ракеты по прежнему пытаются взлетать вверх, с такими зарплатами они должны бурить скважины к центру Земли...
А если открыть само объявление, то будет ещё смешнее - на эту позицию разыскивается инвалид.

Дополнительная информация по вакансии: Квотируемое рабочее место
Опыт работы (лет): опыт работы не требуется
Социально незащищенные категории: Инвалиды

И это уже не смешно...
И тут же рядом портал Defence.ru публикует восхитительную победную реляцию.
Ростех и сингапурский ITE откроют Центр подготовки кадров в Москве

В рамках проекта будут использованы компетенции и опыт ITE в области профессионального развития и оценки квалификации кадров. Задачей Центра станет подготовка, переподготовка, повышение квалификации и независимая сертификация кадров для инновационных отраслей, связанных с лазерными, аддитивными технологиями, ИТ, телекоммуникациями, робототехникой, двигателестроением, сервисом авиационного оборудования и т.д.
...
ITE – Профессионально-технический институт Сингапура. ITE на протяжении последних трех лет неизменно входит в число трех лучших учреждений профессионального образования в мире и признается лучшим в Азии.


ПТУ заменили на ПТИ и это сразу сделало весомее полученное образование. Хотя слово "образование" здесь абсолютно неуместно. Я уже писал, что необходимо чётко разделять знания и умения. Knowledge vs. Skills.
Умения правильно настроить сложный станок с ЧПУ не добавляет знаний в области материаловедения. Не думаю, что у студентов этого института станут испрашивать на экзаменах знание диаграммы Fe3C.

И при всём этом по стране бегают толпы манагеров чего то там, но с дипломами о высшем образовании. Совершенно бесполезных и годящихся только в подметальщики. Что в принципе не удивительно, если инженеру-конструктору в городе-спутнике Челябинска, в ракетостроительном предприятии предлагают 26100. Как то совсем сильно перекосило всю систему образования...
Tags: Ебанутость, Политота, дЫбилы на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Антинародного псто...

    Не только лишь все знают, что СССР - это советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и конечно всё для народа, всё для советского человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Антинародного псто...

    Не только лишь все знают, что СССР - это советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и конечно всё для народа, всё для советского человека.…