lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Культуры псто...

По наводке Даниила Анохина отважился на несвойственный мне поступок - решил посетить культурное мероприятие проходящее в Минске. Интересное тем, что напрямую связано с одним из моих хобби - фотографией. Хотя таким как я пропитым бичеватым личностям лучше в другие места хаживать, но не смог ничего с собой поделать и отправился повышать культурный уровень. Итак - Minsk Photo Weekend, проводимый Белорусской Ассоциацией фотографов.


Заявлено присутствие именитых фотографов, все поголовно члены этой самой Белорусской Ассоциации. Участники разнообразных выставок, успешные художники, работы которых зависают в галереях мира и частных коллекциях. Звучит соблазнительно и привлекательно. Мне, как человеку с фотоаппаратом тем более интересно, всегда нужно учится у лучших.
Входим...

Сразу скажу - всё, что далее будет сказано есть моё личное, субъективное мнение. Ни разу не профессионал, никакого образования в области фотографии, просто проходящий мимо потребитель.
Тесно. Тесно и бессистемно наваленные на стену фото. Бессистемно, невозможно понять кто автор которой работы, хотя эти самые авторы стоят у тебя за спиной и делают вид, что им интересно твоё мнение.

Вероятно подразумевается, что приходящий в галерею узнает творца по стилю...Так неправильно, разместите хотя бы маленькую аватарку возле работ.
Дурацкие рамочки и стекло. Да, иногда рамка нужна. Да, иногда она подчёркивает работу. Но вот бликующее стекло точно не помогает - приходится крутится и искать ракурс для просмотра.

Я не был готов к такому повороту и полярик оставил дома. Поэтому практически на всех фото - блеск потолочных ламп.

Свет - это отдельная тема. Хотя цветных фото было очень мало, но те, которые были в таком свете выглядят мерзко.



И что касается цвета...Не знаю почему, но цветных фото по настоящему интересных было буквально несколько. Приятно было увидеть великолепные работы max_helloween. Остальные творцы скатились в банальнейшее Ч\Б. Почему - непонятно. Не умеют работать с цветом? Или зерно плёнки автоматически делает каждую карточку шедевром?

Таким как я БИЧ-ам не понять подобного искусства. Я пытался понять суть показанного, но не смог...
На антресоли собраны работы 18+

Опять рамочки, стёкла и карточки размером с мышиный глазик. Зачем? Неужели печать в размер хотя бы А4 стоит так невыносимо дорого? Ведь можно и так, правда?

Или вот так.


Справедливости ради стоит сказать - это первое подобное мероприятие в Минске, во всяком случае так утверждают организаторы. И очень хочется верить, что следующее будет лучше. Как в организации, так и в выборе работ. Очень хочется видеть действительно интересные фото, глядя на которые захочется повторить подобное. Глядя на которые захочется быть лучше, расти и развиваться. Скорее всего я субъективно несправедлив и не имею права оценивать то, в чём деликатно говоря не гребу. Но тварь я лежащая или право имею?
Что мне понравилось? Вот эти три фото.



Если кто знает авторов - передавайте им поздравления и благодарность за прекрасные фото.

P.S.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
Tags: РБ, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествий псто...

    Не только лишь все знают, что путешествия обогащают ( как правило обогащают - Турцию all-inclusive не предлагать! ) человека новыми впечатлениями и…

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments