lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Нерабов псто...

Не только лишь все знают, что Святой Безвиз™ был одним из основных драйверов госпереворота в\на Украине. Народ мало интересовала ассоциация с ЕС как таковая, для народа была важна возможность сесть в личный автомобиль и поехать в венскую оперу выпить смачной кавы. Но реальность как всегда оказалась невыносимо далека от мечтаний.


Иделоги госпереворода полными горстями черпали из наследия Дмовского, Гедройца и прочих русофобов времён Пилсудского и II RP - использовать национальный вопрос как инструмент борьбы с москалями. И следует признать им весьма удалось - русофобская истерия взлетела под небеса и опускаться не собирается. Но кто получил наибольшие профиты? Не только в политическом, но и в экономическом плане? Правильно, всё те-же генетически ненавидящие Россию - поляки.
Ни для кого не секрет, что с момента включения Польши в структуры ЕС страна стремительно превратилась в сборочный цех и огород одновременно. Всё, что сейчас существует в экономике Польши направлено только и исключительно на обслуживание интересов стран Старой Европы - Германии, Франции, Англии. Не стоит обольщаться, слушая победные реляции польских пропагандистов о росте экономики и независимости. Достаточно посмотреть на официальные статистики GUS и проанализировать структуру и направление экспорта страны.
Но есть и ещё один весьма неприятный для поляков момент во всей этой истории. Польша будет привлекательной для ЕС так долго, как долго заработки трудящихся будут находится на уровне плинтуса, что позволит держать себестоимость продукции на приемлемо низком уровне. Но это совсем не привлекательно для самих трудящихся. Они очень быстро оценили прелести евроинтеграции и массово начали валить на заработки в развитые страны. Причём валить массово, миллионами. Что значит для экономики страны с населением в 39 миллионов человек потеря 2,5 миллионов рабочих рук? Катастрофу. И вот здесь очень вовремя создалась проблема Украины.
Вернее - это для Украины проблема, для поляков ( в основном ) это невероятный профит. Почему поляки едут на Запад? Потому что работать и выживать за часовую ставку в 3-4€ в стране просто невозможно. А вот для нерабов с Украины это вполне себе деньги, особенно на фоне стремительно летящих вниз зарплат в\на Нэзалэжнэй. Но поляки были бы не поляками, они и здесь вывернули ситуацию для получения максимального профита для себя. И очень часто превращают заробитчан в рабов буквально.
Итак, стандартный набор.
1. Заробитчанин оплачивает "разрешение на работу". Хотя оно совсем не разрешение и до 2018 выдавалось бесплатно. Но как не заработать копеечку?
2. Приехали? Ну давайте паспорта для прописки\регистрации. Всё, с этого момента вас нет. Вы никто, звать никак. Любая попытка возмутиться, любое неповиновение - заявление в полицию с вашим паспортом, депортация в 24 часа и стоп-лист на въезд в ЕС и Шенген.
3. Обещали жильё, питание, 8-ми часовой рабочий день? Получили 20 коек в два яруса в старом цеху, соево-крахмальную диету за свой счёт, работу по 16-18 часов без выходных.
4. Зарплата оказалась быть далека от ожидаемого. Обещали 12 злотых в час, на месте оказалось 8. И к этому штрафы за абсолютно любые провинности. Я уже как то уже писал - 250 злотых за невыход на работу по болезни. А о факте болезни нужно предупреждать работодателя за 3 дня до факта невыхода. Всё это написано мелким шрифтом в трудовом договоре. Который то юридический польский не каждый поляк понимает, а что говорить о гастерах?
5. Местные оберкапо очень хорошо усвоили уроки западны преподавателей. И не видят в приезжих страждущих людей. Людьми вам ещё предстоит стать, когда поработаете на благо панов. Arbeit macht frei...
И так на каждом шагу, с каждым годом всё лучше и лучше. Дошло до того, что даже украинские газеты пишут о проблеме открыто. Впрочем, о этой проблеме пишут не только украинские издания, но и российские. И даже польские.
Но кто сейчас читает газеты? Нерабы?
А вот Климкин гордится достижениями страны и утверждает, что Украина спасает польскую экономику.
СУГС!


Tags: Политота, Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...