lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Зального псто...

Не только лишь все знают, что безопасность полётов - это мой пунктик, если речь идёт о разноместных беспилотниках и РУ модельках. Не потому, что я параноик, а потому, что хорошо себе представляю возможные последствия. Особенно остро проблема стоит при полётах в замкнутых пространствах. Решение в принципе очевидно - нужно использовать леталки, которые в принципе упасть не могут - аэростаты. Казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно, но как оказалось...


Суть идеи  - отказ от аэродинамически оправданной формы классического дирижабля. Вы летаете в замкнутом пространстве, практически свободном от воздушных потоков с которыми нужно бороться. Вам не нужно преодолевать сотни и тысячи километров с минимальными затратами энергии. Но вам нужно максимально эффективно маневрировать. Очевидное решение - шар, с расположенными по его поверхности управляющими двигателями.

Лететь можно в любую сторону, сохраняя при этом произвольную позицию.

У шара очень сложно выделить части "тела" под название нос или хвост. Он ведь круглый! :))) Не получится сказать - летит хвостом вперёд.

Но главное - летит и тащит на себе камеру. При этом - не упадёт, если кому то из зрителей придёт в голову побросать в летающую камеру роликом туалетной бумаги.

Решение проблемы безопасности? Бесспорно! :)))
Tags: Безопастность полётов, Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Навороченности псто...

    Не только лишь все знают, что начать какое либо дело в принципе несложно. Сложно его завершить, а ещё сложнее - завершить розумно. Глядя на детище…

  • Ночного псто...

    Не всегда и не все по ночам спят. Некоторые делают странное...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments