lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Не существования псто...

Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар.



Не только лишь все знают, что на постсоветском пространстве некоторые страны соревнуются в успехах идиотизмадекоммунизации. Страны Шпротии начали активно, но потом сбавили темп. Украина сначала мялась в аутсайдерах, но потом решила рвануть вперёд. И оказалось, что борьбу за первую позицию ей придётся вести со страной считающей немалую часть Украины собственной колонией - с Польшей. Борьбу безжалостную, беспринципную, кровавую. И похоже власти Украины пропустили серьёзный удар, достичь подобного уровня глупости им будет нелегко.

Помните, на днях IPN протолкнул закон о НЕ ответственности поляков за Холокост? Вроде как всё было хорошо, но некоторые засомневались в правильности постановлений и отправили закон на проверку в Конституционный трибунал. Этот самый трибунал может закон пропустить, а может и заблокировать, что будет весьма неприятным фактом для национал-патриотов под предводительством PiS. И что бы сохранить лицо правительство решило выступить с заявлением.

Polska może wziąć odpowiedzialność za to, co działo się przed wojną, bo to była suwerenna Rzeczpospolita, jak również za to co się dzieje teraz. Nie możemy być odpowiedzialni za to, co fasadowe, podległe i zależne od Moskwy państwo PRL przeprowadziło w 68' roku

Польша может нести ответственность за то, что было перед войной как независимое суверенное государство. Как и за то, что происходит сейчас. Но не может отвечать за произошедшее между, потому что в то время Польши не было, это была колония, оккупированная Москвой страна.

Шах и мат, критики. НЕ было нас. А раз не было - значит мы ни за что не отвечаем. А если быть совсем точным - мы не отвечаем за келецкий погром и события марта '68.

Краткая историческая справка.

В послевоенной Польше антисемитские настроения питались распространённым мнением, что евреи являются сторонниками нового режима, так как послевоенные власти порицали антисемитизм, охраняли выживших евреев, среди представителей новой власти и Войска Польского были евреи. Вторым обстоятельством было нежелание возвращать евреям имущество, разграбленное польским населением в течение войны
...
До начала второй мировой войны в Кельце проживало около 20 тысяч евреев, что составляло треть населения города. После окончания войны в Кельце осталось около 200 выживших после Холокоста евреев, в большинстве — бывших узников нацистских концентрационных лагерей. Большинство из келецких евреев разместились в доме 7 на улице Планты, где располагался еврейский комитет и организация «Сионистская молодёжь».
...
В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.


И это был не единичный случай, только один из погромов. А что было в марте 1968 года?

...ягодки начались в начале 1968-го с инцидента, не имевшего ни малейшего отношения к евреям. Речь идет о запрете спектакля «Дзяды» по поэме Адама Мицкевича в Национальном театре Варшавы — спектакле, который Гомулка назвал «ножом в спину польско-русской дружбы».
...
Только за первые две недели антисионистской, а по сути антисемитской, кампании власть организовала более 1900 партсобраний и около 400 «стихийных» митингов, пестревших лозунгами вроде «Сионистов — в Сион» и «Оторвем голову антипольской гидре». За три месяца число подобных «мероприятий» — на заводах и в университетах, школах и армейских клубах, молодежных и женских организациях — превысило сто тысяч!
...
11 апреля 1968 года с трибуны Сейма премьер-министр Циранкевич заявил, что граница для граждан еврейской национальности открыта. Уезжавшие лишались польского гражданства, получая так называемый проездной документ, — это был билет в один конец.
...
В результате Польшу покинуло 13000 евреев — примерно половина ее еврейского населения. Процент лиц с высшим образованием (в основном, инженеров и врачей) среди эмигрантов был почти в восемь раз выше, чем в среднем по стране. Около пятисот ученых, в том числе выдающиеся деятели науки, две сотни журналистов и редакторов, более шестидесяти работников радио и телевидения, около ста музыкантов, актеров и художников, а также двадцать шесть режиссеров попрощались со страной, из родины превратившейся в злую мачеху. 204 из 998 выехавших пенсионеров были получателями специальных пенсий за выдающиеся заслуги перед Польской Народной Республикой.


Всего этого не было. Вернее оно было, но нас ( современной Польши и поляков ) там не было. Это какие то другие, нам неизвестные люди всё совершили. Вернее как неизвестные...Фамилии мы знаем, кто ними руководил ( тыкая пальчиком в сторону Кремля™ ) мы тоже знаем, какие к нам нынешним, белым и пушистым претензии?

Даже интересно, как отреагируют на этот удар украинцы? Что придумают в декомунизационной войне? Если поляки могут вычеркнуть Гомулку из истории, то в\на Украине отрицание Бандеры чревато...
Tags: Ебанутость, Нацики, Политота, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Принадлежности псто...

    Не только лишь все знают, что Украина - не Россия, а уже тем более украинец - не русский. Но вот в 1879 году австрийские этнографы ( а конкретно -…

  • Разноцветного псто - 3...

    Не только лишь все знают, что %%% умных в интернете в 100500 раз превышает их количество в реальной жизни. Если цветная картинка, в смысле карта не…

  • Разноцветного псто - 2...

    Не только лишь все знают, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. И сколько не повторяй - Украина, украинцы - оно внезапно не появится на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Принадлежности псто...

    Не только лишь все знают, что Украина - не Россия, а уже тем более украинец - не русский. Но вот в 1879 году австрийские этнографы ( а конкретно -…

  • Разноцветного псто - 3...

    Не только лишь все знают, что %%% умных в интернете в 100500 раз превышает их количество в реальной жизни. Если цветная картинка, в смысле карта не…

  • Разноцветного псто - 2...

    Не только лишь все знают, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. И сколько не повторяй - Украина, украинцы - оно внезапно не появится на…