lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Заградительного псто...

Не только лишь все знают, что будущее человечества - это хайтек и инновации. А если речь о хайтеке и инновациях - то Говорим Партия-думаем Ленинбудущее связано только с одним человеком - Илоном Маском. Он долгие годы создаёт и возглавляет самое-самое, что было, есть и будет. Строит стены из батареек, добывает электричество из солнечного света, запущает самую огромную в истории человечества ракету к Марсу, производит уникальный электрический автомобиль. Давеча беспилотный грузовик осуществил первую в миру доставку груза адресату. Но внезапно...


Мерзкие журналисты пытаются очернить Святого Илона™ и бросить тень на Успешный Успех Успешного Человека.

Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу

Я в целом против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно, что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках. Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в десять раз меньше...

Пожаловался и потребовал - защитите! Введи барин заградительные пошлины, жЫтья больше нет от этих китайцев с ихними электрическими недоразумениями.

И пока мегаракета пробивает днищелетит к Марсу невидимая рука рынка взяла и порешала, в лучших традициях либерально-демократической доктрины. Что в итоге?

- Ручная сборка уникальных машинок ( из китайских компонентов ) только имитирует хайтек
- Без дотаций на каждом шагу весь этот автомобильный бизнес перестаёт существовать
- Машинки выпускаются, капитализация растёт как на дрожжах, а вместе с ней растут и убытки
- Оказывается, где то в мире существуют и другие электрические автомобильчики ( хипсторы о этом не знают, никто нормальный не пишет про китайский шлак на хабре).

И не просто существуют, а неплохо себе продаются. Так неплохо, что нужно от них огораживаться пошлинами. Рыночек порешал? Порешал. Имеем просто образцовый пример необыкновенного хайтека и демонстрации эффективности частной инициативы. Эффективности, рассчитанной на стадо экзальтированных идиотов, до радуги в глазах надрачивающих на дешёвый пиар без покрытия в реальности.

Но самое интересное - электрические машинки в США продают не только китайцы. Где возмущённые вопли от акционеров Шевроле, которые требуют дотаций для Шевроле Болт? Или там, где нормальное производство, настоящий хайтек и настоящая массовость - огораживание не нужно?
Tags: Йумор, Творчество альтернативно одарённых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испытательного псто...

    Не только лишь все знают, что на днях Святому Илонушке™ удалось таки одним куском приземлить бочку из нержавейки на грунт. Немедленно…

  • Вспомогательного псто...

    Не только лишь все знают, что будущее за экологическим транспортом. И бесспорное первое место здесь держит велосипед - никаких вредных выбросов в…

  • Предпятничной музыки псто...

    Каждый из них хорош сам по себе, а в паре просто великолепны...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments