lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Деревеньки псто...

Внезапно в деревеньке пропал интернет. Совсем пропал. Пришлось срочно ехать и разбираться, в чём же дело.
Оказалось быть очень просто - оператор решил, что 4,5 км между вышками сильно жЫрно для деревеньки. И одну вышку к херам выкинул. Вернее как выкинул...
Сама вышка физически осталась Но с неё убрали всё, что связано с GSM, остались только телефоны стандарта NMT450. Естессна и интернет пошёл по борозде.


Пришлось в экспресс темпе ломать симлок на модеме, покупать карту у другого оператора, ставить дополнительную антенну и вот это всё. Теперь хатка с южной стороны выглядит как ЦУП, вся утыкана железками по разным направлениям. А при оказии вылезла совершенно неожиданная проблема. Приехать в деревеньку могут не только лишь все. А вот уехать из деревеньки мало кто может. Потому что в окрестных лесах устроили санитарные вырубки. А то, что санитарно вырубили решили вывозить из лесу по дорогое, которая идёт к хутору. И одно дело, если по этой дороге ездит несколько легковушек. А совершенно другое, когда в ту же дорогу прёт здоровенный тягач с тралом, полным деревях. И оно успело сделать пару ходок, прежде чем мы опомнились. В итоге обычная деревенская грунтовка превратилась в танковую дорогу с колеями по колено. Плюс к этому два дня подряд температура днём +10 и колеи радостно наполнились водой. Топать через поле к соседу и просить вытащить трактором - не выход. Два километра волоком на пузе моя машинка точно не выдержит, в конце концов это не УАЗик.
Как теперь уехать из деревеньки...

Tags: Кузавка, Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal