lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Политзаключённых псто...

Не только лишь все знают, что Россия, Беларусь, Китай - самые страшные в мире Режимы™, всячески угнетающие собственных граждан. Правда в отношении Китая это определение стараются употреблять крайне осторожно, ибо "Победа имеет горький вкус" (ц) Александра Грей. И попасть под ответку Председателя Си мало кому хочется, как бы не было - первая экономика мира. А вот Россию, а тем более Беларусь только ленивый не пнёт при оказии и без.
И не только лишь все знают, что в Свободной Европе™ у человеков все возможные и невозможные права и привилегии. Можно без опаски критиковать, высказываться, иметь мнение и вот это всё. Но как всегда реальность немного отличается от идеалистических представлений недалёких обывателей.


Есть в Польше такая партия - Zmiana. Если вдруг кто забыл - Польша считает себя самой свободной и демократической страной в мире, а электрик Валенса так ваще свернул голову коммунистической гидре СССР. Каждый может думать как ему нравится, но я о другом.
У партии Zmiana есть председатель - Матеуш Пискорский. Вполне себе образованный человек, политолог, преподаватель, даже был послом на Сейм V каденции. Но вот язык у Пискорского оказался быть слишком длинным и как человек он тоже оказался быть слишком активным. Связался с покойным Леппером ( обстоятельства смерти крайне загадочны, следствие прекращено ), а потом с партией Zmiana. И начал активно выступать не только ЗА, но и ПРОТИВ. Что есть Zmiana?

Jesteśmy ludźmi pochodzącymi z bardzo różnych środowisk społecznych i politycznych. Jesteśmy ludźmi, których połączył sprzeciw wobec przekształcenia naszego państwa w półkolonialny rynek zbytu dla zachodniej produkcji i rezerwuar taniej siły roboczej dla zachodnich korporacji. Komparadorskie elity, które przejęły władzę w naszym kraju po 1989 roku, od 25 lat kupcząc tym co należało kiedyś do nas wszystkich, obłudnie nazwały ten stan – wolnością, podczas gdy w rzeczywistości mamy do czynienia jedynie z wolnością lisa w kurniku.

Тра та та, разные люди, тра та та, выступаем ПРОТИВ превращения нашей страны в постколониальный рынок сбыта для продукции западных корпо и резервуар дешёвой рабочей силы для западных корпо. И далее по списку. В принципе ничего необычного, мирные демонстрации, плакатики, всё как у нормальной оппозиции. Но потом на политической сцене появилась партия PiS и взяла власть в стране.
Если вдруг кто не знает - фюрером этой партии является брат президента RP, который самовыпилился на мороз о смоленскую берёзу. Бесноватый националист с амбициями стать вторым Пилсудским - одним словом диагноз.

И вот пересеклись дорожки партии Zmiana и партии PiS. И неожиданно для пана Пискорского пересечение закончилось его арестом. Под совершенно роскошным претекстом.

ABW: Partię Zmiana założyli Rosjanie


Тадамммммммм...Партию Zmiana создали руские. Дотянулся Темнейший™.
Пискорскому выкатили предъяву шпионства и приняли на три месяца. Заседание суда было закрытым и что на самом деле происходило - газетчики не знают. Якобы встречался, якобы проводил беседы и самое страшное - пропагандировал пророссийские настроения. Призывал к мир-дружба-жвачка с русскими, нехорошими словами называл Революцию Достоинства© и отдельных жителей страны Украины. А ещё он в Крым ездил...
Потом арест продлили. А потом ещё раз продлили. И ещё...
Прошло два года. Чел сидит два года БЕЗ предъявления обвинения, находится под следствием. Настолько жуткий и страшный преступник, что выпустить его из под ареста никак нельзя. И вот после двух лет правосудие наконец выкатило обвинение. Ещё раз напоминаю - два ( 2 ) года в аресте без обвинения.

RMF FM: jest akt oskarżenia przeciwko Mateuszowi P., liderowi partii „Zmiana”

Mateusz P., lider partii Zmiana, będzie odpowiadał przed sądem za za udział w rosyjskim i chińskim wywiadzie na szkodę Polski.
...
Prokuratura zarzuca politykowi, że wykorzystując swoje kontakty w kraju oraz poza jego granicami, w rozmowach z dziennikarzami, a także w swojej działalności politycznej promował cele Federacji Rosyjskiej. Śledczy twierdzą również, że Mateusz P. miał również prowokować obywateli Ukrainy do antypolskich postaw oraz obywateli Polski do postaw antyukraińskich. Wszystko po to, by skłócać ze sobą oba narody, co jest na rękę Rosji. Za te działania P. miał otrzymywać wysokie wynagrodzenie.


Тадаммммммм!
За участие в российском и китайском ( sic! ) шпионстве! Используя свои контакты в стране и за границей, в беседах с журналистами, а также в своей политической деятельности пропагандировал цели РФ. Провоцировал граждан Украины к занятию антипольской позиции и граждан Польши к антиукраинской. Что служило цели поссорить между собой народы ( польский и украинский ), действия бесспорно на пользу России. За что ему тридцать сребреников Кремль© отсыпал, а он их взял.
У нас свобода слова, говорили они.
У нас свобода мнений, говорили они.
У нас действуют самые различные политические партии, говорили они...
При условии, что они не выступают против общепринятой локальными политическими элитами линии.

Partia „Zmiana” – pierwsza nieamerykańska partia w Polsce.
Jesteśmy pierwszą nieamerykańską partią w Polsce. Wszystkie ekipy rządzące po tzw. przemianach, po instrukcje jeżdżą dziś do Waszyngtonu. Zmienił się tylko kierunek, bo wcześniej te instrukcje odbierano w Moskwie. Suwerenności jest jednak dużo mniej, bo w czasach PRL polski przemysł należał jednak do Polski, dzięki czemu Kraj nasz mógł prowadzić własną politykę społeczną i gospodarczą. Nie godzimy się na rolę Polski jako psa łańcuchowego Ameryki, która wbrew swym żywotnym interesom, a w zgodzie z interesami imperium, nie potrafi i nie chce utrzymywać dobrych relacji w wszystkimi naszymi sąsiadami, a szczególnie z Rosją i bardzo bliską nam Białorusią. Przez to awanturnictwo traci polska gospodarka, polskie społeczeństwo i nasze bezpieczeństwo jako kraju na styku agresywnego i odpowiedzialnego za wiele współczesnych wojen NATO i Rosji.


Первая не американская партия в Польше. Ни слова против ЕС. Ни слова о восстании и свержении. Ни слова о борьбе или майданах. Только и исключительно призывы к остаткам разума, к нормальным отношениям с Россией и Беларусью. Только и исключительно призывы думать своей головой и заботиться о своей стране.
Результат? Русско-китайский шпион с шансами присесть на пятнашку...

У нас свободы, говорили они...
А я вот гляжу на российскую и белорусскую оппозицию и думаю - чё они там с ними панькаются? Тут за меньшее чела пакуют надолго и всерьёз. А эти ваши Кровавые Прижимы™  - курам на смех.

Tags: Ебанутость, Политота, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments