lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Доказывания псто...

Не только лишь все знают, что пару лет назад в\на Украине случился Майдан. С предсказуемым результатом.
Теперь то-же самое происходит в Армении. Наверное завершиться тем же результатом.


И как в случае с украинским майданом так и сейчас немедленно активизировались разномастные патриоты, аналитики под кухонной вытяжкой, пророки да и просто человеки с активной социальной позицией.
И традиционно, как и в случае с Украиной, доносятся истошные вопли - Россия ничего не делала, Россия потеряла союзника, Россия должна доказать свои дружественные что то там...
Тут же рядом доморощенные псвевдомарксисты как по заказу вопят о конце глобализации, о деглобализации, о размежевании для позднейшего объединения, Россия что то там снова должна...

И никто из них не слушает Пескова, который работает на должности Голоса Императора©.
А он говорит ( и говорил ) - это внутреннее дело Армении ( Украины, Грузии, Молдавии - вписать нужное ). Мы внимательно за этими внутренними делами наблюдаем.

Нет никакого конца глобализации. Нет никакого русского мiра. Нет никакого собирания земель. Нет никаких союзников. Нет никакого имперского проекта. Нет никакого СССР-2. Есть только и исключительно партнёры, о чём Темнейший™ говорит постоянно. А партнёры - это ТС и ЕАЭС. И ШОС. И БРИКС. Где все отношения строятся на мощнейшем фундаменте - деньгах. И взаимной выгоде.

Кто то в Кремле© наконец избавился от ненужных иллюзий и внимательно прочитал труды марксистов. И наконец понят суть слов "империализм" и "глобализация". Понял и начал применять на практике все те прекрасные механизмы, которым так богат капитализм.

Вы хотите быть партнёрами? ОК, без вопросов - докажите, что вы нам чем то полезным можете понадобиться. Ну вот лично вы, государство Украина - чем можете быть полезны? Или вы, государство Армения - чем? Не мы - вам, а вы - нам. Потому что мы без вас как то живём, растём, развиваемся. Импортозамещаем трубопровод, двигатели, помидоры, мандаринки и коньяк. Грузовики, трактора, сухое молоко и даже контрабандные польские яблоки.
Чем вы нам можете быть полезны, кроме ничего не значащих слов и бесполезных обещаний дружбы?

Нет, мы вам ничего не собираемся доказывать. У вас есть доступ к нашему рынку сбыта, вы можете торговаться с нами о ценах нефти-газа и что вы там ещё у нас покупаете. Всё, больше мы вам ничего не должны и доказывать не собираемся. У нас - капитализм. У вас - тоже капитализм. Если у вас вопросы по смысловому содержанию этого слова, то читайте Маркса и последователей. Там всё написано. И там же написано, как между собой взаимодействуют капиталистические государства. И да, на равных мы с вами готовы разговаривать. Ну в смысле выставим депутата госдумы Валуева на ринг, против вашего детсадовца. Потому что на равных приблизительно так в сравнению выглядят наши экономики.

Русски за границей? Да, конечно, очень жаль, что так получилось. Но сделать с этим мы ничего не можем. Так получилось, СССР давно рассыпался. Если они хотят, то конечно могут к нам приехать. На общих условиях. Почему на общих? Да очень просто, нам нужны покорные и бессловесные рабы, напоминаем - у нас капитализм. И о русском мире мы готовы вспоминать исключительно для поддержания позитивного образа доброго царя. В остальном - нет никаких иллюзий по отношению к русскоязычному населению бывшего СССР. Потому что русский-украински, русский-молдавский, русский-белорусский - это совсем другой русский. Кроме общего русского языка и остатков культуры у этих русских с нашими русскими нет ничего общего.

Мы ничего не намерены объединять силой. И мы никому ничего не собираемся доказывать. Всё, что вы делаете - исключительно ваши проблемы, слушайте Пескова. Жрать захотите - придёте сами. Как сами пришли 100-200-300-400 лет назад. Потому что деваться вам просто некуда. Не сейчас придёте, так через 30 лет, мы не спешим...

Аналитики и предсказатели. Историю подучите? Государства существуют столетиями. Некоторые - тысячелетиями. Для государства жизнь одного-двух поколений - пустой звук, ниачём. Да и люди для государства ниачём, расходный материал. Россия в своей истории столько раз переживала смуты, дурных царей, войны и бунты, что одним больше, одним меньше...
Какая разница? Не станет она никому ничего доказывать. Она просто будет.

Tags: Йумор, Ниачём, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филологического псто...

    Не только лишь все знают, что мэр города Киева, что столица внаУкраины прославился своими крылатыми фразами, ставящими его на одну ступень с…

  • Брутальности псто...

    Не только лишь все знают, что хипсторы отращивают бородёнки что бы выглядеть мужественно и брутально. В глазах других хипсторов, конечно - кто…

  • Предпятничной музыки псто...

    Поступио предложение stay in bed...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal

  • Филологического псто...

    Не только лишь все знают, что мэр города Киева, что столица внаУкраины прославился своими крылатыми фразами, ставящими его на одну ступень с…

  • Брутальности псто...

    Не только лишь все знают, что хипсторы отращивают бородёнки что бы выглядеть мужественно и брутально. В глазах других хипсторов, конечно - кто…

  • Предпятничной музыки псто...

    Поступио предложение stay in bed...