lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Орбитального псто...

Ой бабоньки, да как же так, да что же это такое творится...
Лихоимцы негодные Илонушку нашего Маска обижают, наговаривают гадости...
Роскосмос этот цельноватноушаночный, всё их козни да происки, очернить светоч очей наших пытаются...


Именно так - очернить. И не только Святого Илонушку™, а и всех его приспешников и молящихся на светлый лик. Скопом - всех, дабы неповадно было.

NASA to pay more for less cargo delivery to the space station

A new analysis finds that NASA will pay significantly more for commercial cargo delivery to the International Space Station in the 2020s rather than enjoying cost savings from maturing systems. According to a report by the space agency’s inspector general, Paul Martin, NASA will likely pay $400 million more for its second round of delivery contracts from 2020 to 2024 even though the agency will be moving six fewer tons of cargo. On a cost per kilogram basis, this represents a 14-percent increase.
One of the main reasons for this increase, the report says, is a 50-percent increase in prices from SpaceX, which has thus far flown the bulk of missions for NASA’s commercial cargo program with its Dragon spacecraft and Falcon 9 rocket.


А ведь совсем недавно, вот буквально год назад все и вся на каждом углу кричали - цены падают, Роскосмос пока-пока, вы со своими ржаводеревянными ракетами не выдержите конкуренции на рынке. Ещё немного и будет совсем дёшево, дешевле чем было, вот начнём использовать уже слетавшие ракеты и всё, батут сворачивайте. Оказывается дешевле не будет? А будет дороже? Рыночек порешал...

Even so, the report is not all bad news for SpaceX. In comparing prices, the inspector general said that SpaceX should receive credit for the capacity to return cargo to Earth, a capability that Orbital ATK’s Cygnus spacecraft does not have. The company, along with NASA, was also credited with lowering costs in the overall launch market by pushing through development of the Falcon 9 rocket.
“Officials believe competition has contributed to lower prices for NASA launches,” the report states. “NASA officials reviewed past launch pricing and found the cost for a basic Atlas V configuration decreased by roughly $20 million per launch after the Falcon 9 became eligible in 2013 to compete for launch services contracts through the Agency’s Launch Services Program.”
И вовсе то мы не обосрались!©

Появилась фирма SpaceX и своим присутствием снизила цену на пуски. За это мы ей повысим кредит доверия. Они хорошие, они в будущем исправятся. И все остальные исправятся. Будет дешевле, мы верим...
Десятилетие победных воплей - вот вот мы всёх положим на лопатки, собираем деньги на Марс, наши ракеты дешёвые как карандаши, многоразовые и на масле. По итогу - стадо тупоголовых хомячков, надрачивающих до радуги в глазах на газетные заголовки и рост цен. Как и с батарейкой на стене. Как и с гиперзалупой на воротник. Как и с фабрикой, производящей все батарейки мира. Про машинку даже вспоминать не хочется.

На днях Касперская назвала Илонушку маркетологом, умеющим скажем так, не самые лучшие проекты обернуть красиво и продать. Касперская очень умная и тактичная девушка, она не сказала открытым текстом - Маск вас кормит гавном в красивой обёртке. За ваши деньги и за государственные дотации. Вкусно, правда?

Прогресс и инновации не возникают на пустом месте. Прогресс и инновации нельзя напечатать на 3D принтере. Технологии 60-х годов, красиво завёрнутые и громко разрекламированные не становятся прогрессом. Почему то. Собранная из китайской комплектухи и бытовых батареек машинка не прогресс, а имитация прогресса.

Но мы все верим, что если дать им ещё немного денег, ещё немного времени, то они исправятся. Обтекатель станут приземлять и повторно использовать. Прогресс же, правда?
Tags: Йумор, Творчество альтернативно одарённых, Феерично
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошалѣвших людей псто...

    Не только лишь все знают, что украинская мова существовала всегда и все на ней разговаривали. Поэтому человеков, которые пытались её улучшить иначе…

  • Бобберов псто...

    Нет нет, не бобров - бобберов. WTF?! A Bobber is a motorcycle that has been stripped of all none essentials such as the front fender and other…

  • Предпятничной музыки псто...

    И снова песни про любоффь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ошалѣвших людей псто...

    Не только лишь все знают, что украинская мова существовала всегда и все на ней разговаривали. Поэтому человеков, которые пытались её улучшить иначе…

  • Бобберов псто...

    Нет нет, не бобров - бобберов. WTF?! A Bobber is a motorcycle that has been stripped of all none essentials such as the front fender and other…

  • Предпятничной музыки псто...

    И снова песни про любоффь...