lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Самоубийственного псто...

Не только лишь все знают, что беспилотники - это прогресс, хайтек, бигдата и ваще ново, неожиданно и оригинально. Каждый уважающий себя оружейный концерн их производит массово ну или собирается так делать в ближайшее время.


Но здесь возникает неожиданная проблема. Что на самом деле может беспилотник?
Может куда то полететь.
Может там, где прилетел сделать фотачке. Или кинушку показать оператору.
Может куда то полететь и притащить втуда полезный груз.
В Африке таскают лекарства, в Казахстане - почту. В России пока традиционно всё буксует - дроны-почтальоны лупят в стены зданий и самовыпиливаются. Но это временные трудности...
Что ещё может беспилотник? Да по сути ничего. Ваще ничего. И этот факт производителям очень неприятен, ведь пила не может останавливаться и золотая пыль не может перестать сыпаться в их кошельки.
Поэтому быстренько были придуманы беспилотники-самоубийцы.
Идея проста как мычание.

Видим противника, но дотянуться до него не можем.
Запущаем самолётик.
Самолётик летит к супостату.
По команде оператора падает на ворога и взрывается.
Противник в тряпочки, все радуются и чепчики в воздух бросают.
Так было в теории...А практика как всегда выглядит совсем иначе.

Во первых маленький самолётик не сможет дотащить до врага много убойного заряда.
Во вторых маленький самолётик не может далеко и долго лететь.
В третьих маленький самолётик очень ограничен в средствах наблюдения - не засунуть в него большую и качественную камеру.

Понятное дело производители совсем не рады такому положению дел и начали манёвры под названием "компромиссное решение задачи". Говоря понятным языком - давайте бабло, по пути чё нить придумаем. В итоге в полёт отправились модификации существующих беспилотников с грузом ВВ. Покупатели малёха призадумались - где профит? По прежнему летит не так что бы далеко, по прежнему вес боевой части не впечатляет. А цена как была конская, так и осталась. А у особо жадных даже выросла - мы же теперь не просто беспилотник вам продаём, а барражирующий боеприпас!
Некоторые упоротые полковники пытались возразить - у нас гаубица валит на 40 км, после попадания снаряда там собирать нечего. Но их быстро зашикали, обозвали противниками прогресса и ретроградами. Рассказали им, как сложно найти цель, навести на неё расчёт орудия, правильно пристреляться и вот это всё. Стало арте стыдно, ушли они плакать в уголок.
А ведь по сути они абсолютно правы. Сомневаетесь? Вот вам киношка с примером.



Восхитительное детище польской лавки Warmate, которая умудрилась впарить своё поделие вна Украину за немалые деньги. Якобы это собираются производить в Чернигове, на бывшем радиозаводе. Уже пару лет собираются, все никак столы не расставят.
Но суть не в этом. По фильму видно - сначала одним самолётиком производится разведка цели. Потом другим самолётиком в эту сторону летим и цель поражаем. По пути участвует группа военных на транспорте и с компьютерами. Цель так себе поражена, даже не упала.
Из уголка полковники-артиллеристы пытаются робко сказать - хуйню вы сообрудили, за эти деньги и с таким способом целеуказания мы вам на месте щита отроем котлован в три метра глубиной.
Но кто станет слушать этих никчемных противников прогресса? Пила не может не пилить...
Tags: Беспелотнеги, Йумор, Феерично, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Боли псто...

    У человека бида-пичаль, а вам всё ржать-насмехаться...

  • Смазов псто...

    Не только лишь все знают, как щепетильно относятся люди с фотоаппаратами к "резкости" фотографий. Что только не выделывают, на какие…

  • Акробатического псто...

    Не только лишь все знают чем отличается планер от самолёта. В смысле не знаете? В планере нет мотора! Но мало кто представляет, на что способна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Боли псто...

    У человека бида-пичаль, а вам всё ржать-насмехаться...

  • Смазов псто...

    Не только лишь все знают, как щепетильно относятся люди с фотоаппаратами к "резкости" фотографий. Что только не выделывают, на какие…

  • Акробатического псто...

    Не только лишь все знают чем отличается планер от самолёта. В смысле не знаете? В планере нет мотора! Но мало кто представляет, на что способна…