lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Движухи псто...

Мир вокруг нас неумолимо движется вперёд. В Казахстане беспилотники газеты развозят по аулам. В России пока не развозят, всё больше апстену самоубиваются, но это вопрос времени.  Могла Беларусь остаться в стороне от этой движухи? Конечно же нет!


В Беларуси будут использовать дроны для доставки почты
В Беларуси будут использовать дроны для доставки почты, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня на открытии II Белорусского ИКТ-саммита, передает БЕЛТА.

ВотЪ! Целый министр сказал! Страна на острие прогресса - хайтек, хайлоад, биглоад, блокчейн, бигдата...Какие там ещё слова положено произносить в таких случаях? Прогресс? Успех? Инновации? Ну в общем все всё поняли.
Но вот не покидает ощущение лёгкого, как бы это сказать, не совсем приятного послевкусия.

Под Минском открылась трасса для дрон-рейсинга
На аэродроме Боровая рядом с музеем авиационной техники открылась трасса для дрон-рейсинга, которая не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ.


Таким знакомым повеяло. Не имеет аналогов, в смысле - лучше не бывает. Даже соревнования провели.


Только радоваться, правда? А вот другие картинки.



Это - 1-й этап Чемпионата Украины по Дрон-рейсингу в городе Херсоне. И чёт как то много народу на фото, подозрительно много.

А вот ещё.
Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про стимулювання розвитку вітчизняного машинобудування для агропромислового комплексу" щодо переліку техніки і обладнання для агропромислового комплексу
Там в списке оборудования беспилотники находятся. Для развития агрокомплекса. Комментировать нужно?

А вот ещё.
GISTECH·UA 2018
Форум GISTECH.UA-2018 — це місце, де збираються досвідчені користувачі даних ДЗЗ, картографічних геопорталів, представники державних служб в сфері безпеки, містобудівної, земельної, космічної та військової галузей, представники землевпорядних, нафтогазових, картографічних та екологічних організацій, а також інші фахівці, які використовують у своїй професійній роботі геопросторову інформацію.

Я к чему? Нищая страна, из которой миллионами убегаю гастеры. В которой четвёртый год идёт открытая гражданская война. Страна, в которой воровать - как дышать, даже ленивый этим занимается.
И вот в этой стране законы в Раду задвигают, GIS конференции проводят, везде и всюду эти самые беспилотники суют. А на болоте всё спокойно. Изредка жаба квакнет и дальше всё спокойно. Никакой движухи.

P.S.
Кстати, в России есть такая контора - АССОЦИАЦИЯ АЭРОНЕТ.
Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем
Так у них спискок компаний длиннее, чем у некоторых белорусских производителей БЛА - зарплатная ведомость.


Tags: Беспелотнеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments