lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Нейтральности псто...

Не только лишь все знают, что в России не существуют гражданские свободы. Ну и как частность - не существуют свободы в интернете, всё подмял под себя Кровавый Режим™. Лайк поставил - статью на пятёрочку с пола поднял. Перепост сделал - восьмерик строгача выхватил. То ли дело - Светоч Демократии©.


Всё решает рыночек, полная свобода бизнесу, а государство сохраняет нейтральность.

В США вступило в силу решение властей об отмене принципа сетевой нейтральности
Такой принцип запрещает интернет-провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика

Вернее сказать - запрещал. Теперь этот принцип уже не действует. Законодательно отменён. И что из этого?

Правила сетевой нейтральности (сетевого нейтралитета) или "открытого интернета" были приняты в феврале 2015 года при тогдашнем президенте Бараке Обаме. Данный принцип, в частности, запрещает интернет-провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
...
Новые нормы, разработанные главой комиссии по связи Эйжитом Паем, предоставят таким провайдерам, как Comcast, Verizon и AT&T широкие полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать непонравившиеся им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.
...
Ранее Пай рассказал, что ожесточенные споры по сетевой нейтральности вызваны деловыми интересами крупных интернет-компаний, таких как Google, Netflix и Facebook. По его мнению, они представляют наибольшую угрозу свободе интернета, поскольку они обычно блокируют доступ к "контенту, который им не нравится".


Восхитительно. Тинькофф-банк решил, что Сбер нерыночно с ним конкурирует. И в открытую занёс кэш в МТС, что бы тот заблокировал контент от Сбера в своей сети. Всё по закон и всё легально.

мешает им вести максимально прибыльный бизнес.

Рыночек порешал, аха...

Tags: Ебанутость, ИТ войны
Subscribe

  • Картографического псто...

    Не только лишь все знают, что величие Украины и украинского языка всегда, во все времена замалчивалось сами знаете кем. И вот вам подтверждение -…

  • Сепарации псто...

    Не только лишь все знают, что Украина - едина и неделима. Совсем никак ни на что и ваще больше не предлагать. Но вот у поляков, которые совсем немало…

  • Путешествий псто...

    Не только лишь все знают, что путешествия обогащают ( как правило обогащают - Турцию all-inclusive не предлагать! ) человека новыми впечатлениями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments