Всё решает рыночек, полная свобода бизнесу, а государство сохраняет нейтральность.
В США вступило в силу решение властей об отмене принципа сетевой нейтральности
Такой принцип запрещает интернет-провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика
Вернее сказать - запрещал. Теперь этот принцип уже не действует. Законодательно отменён. И что из этого?
Правила сетевой нейтральности (сетевого нейтралитета) или "открытого интернета" были приняты в феврале 2015 года при тогдашнем президенте Бараке Обаме. Данный принцип, в частности, запрещает интернет-провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
...
Новые нормы, разработанные главой комиссии по связи Эйжитом Паем, предоставят таким провайдерам, как Comcast, Verizon и AT&T широкие полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать непонравившиеся им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.
...
Ранее Пай рассказал, что ожесточенные споры по сетевой нейтральности вызваны деловыми интересами крупных интернет-компаний, таких как Google, Netflix и Facebook. По его мнению, они представляют наибольшую угрозу свободе интернета, поскольку они обычно блокируют доступ к "контенту, который им не нравится".
Восхитительно. Тинькофф-банк решил, что Сбер нерыночно с ним конкурирует. И в открытую занёс кэш в МТС, что бы тот заблокировал контент от Сбера в своей сети. Всё по закон и всё легально.
мешает им вести максимально прибыльный бизнес.
Рыночек порешал, аха...