lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Детородного псто...

Не только лишь все знают, что главным достижением революции в\на есть необыкновенный рост свобод, достоинства и общего благосостояния граждан. А ещё декоммунизация и избавление от тяжкого наследия совка. За что многократно подякувал Гарант™. И многие молодые семьи задумываются - а не прирастить ли к фамильному дереву новую веточку?


И сколько это будет стоить. В деньгах, буквально. Садятся семьёй за стол, составляют список, узнают цены и...

Необходимо пройти полное обследование, чтобы жизни и здоровью вашего будущего малыша ничего не угрожало. Если было принято решение становиться на учет в государственной клинике, к услугам в пакет из базовых анализов включены анализы крови, мочи, кала. На каждый прием к гинекологу придется покупать набор одноразовых инструментов. За такие блага цивилизации, как УЗИ, нужно доплачивать даже в государственной женской консультации – это стоит примерно 100 грн.
...
Итого: от 1500 грн / мес.


В государственных больницах официальная стоимость родов колеблется в пределах от 5000 до 18 000 грн (не считая “благодарности” докторам). Кесарево сечение стоит дороже, чем естественные роды, на несколько тысяч гривен. Помимо этой суммы, предстоит заплатить за дополнительные бонусы, например, за уровень комфорта в палате.
...
Итого: от 25 000 грн


В первые годы жизни младенца огромное значение приобретает наблюдение за состоянием его здоровья, так как это поможет предотвратить многие проблемы физического развития в будущем. Здоровье малыша – это еще одна солидная статья расходов.
...
Итого: от 1000 грн / мес.


Когда вопросы здоровья мамы и ребенка решены – дело за покупками приданого для новорожденного. Часто крошечные боди и пеленки стоят дороже приличной одежды для взрослых.
...
Итого: от 4 000 грн / мес.


Если ребенок находится на грудном вскармливании, то проблема расходов на питание какое-то время не будет актуальной. Однако рано или поздно малышу необходимо вводить прикорм.
...
Итого: от 1000 грн / мес


Сколько стоит родить ребенка в Украине

Понятно, что заметка в газетке полностью оплачена частными медицинскими клиниками и центрами по планированию семьи. Но при средней по стране в 7-8 тыс. грывнив - может лучше котика в семью? Или собачку? Тогда и остальным останется на покушать.
А может подождать пару лет, ведь жизнь налаживается. И дальше будет только лучше, все так говорят.
Tags: Йумор, Ниачём, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments