lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Заблуждений псто...

В кругах интернет-вояк, что откосили от армии и меряются пиписькамикалибрами на всяческих форумах, бытует мнение, что беспелотнег всё может. Всё видит, всё поразит, везде долетит.
Воякам выгодно поддерживать эти заблуждения, в конце концов они живут с того, что им бюджет даст.
Производителям ( в коопреации с вояками ) вдвойне выгодно, ведь они пилят бюджет с подачи вояк. Рука руку моет, кто кому платит так до конца и непонятно.
Государству выгодно, ведь владея беспелотнегами оно доказывает всем окружающим свою технологическую мощь и так далее.
Хотя с последним не всё радостно, вон Нигерия заявила о создании беспелотнега.
Но иногда в этот стройный хор ангелочков прогресса диссонансом врывается голос разума.
The guide contains tactics for hiding from drones and interfering with the drones’ sensors, collected from various online sources.

"Однако есть способы укрыться от беспилотников.

  1. Дневная маскировка: прячьтесь в тени от зданий или деревьев. Используйте густой лес как естественное укрытие или применяйте маскировочные сети.

  2. Ночная маскировка: прячьтесь внутри зданий или под укрытием деревьев и листвы. Не включайте ручные фонарики или автомобильные фары. Ночью они могут быть легко замечены беспилотниками.

  3. Тепловая маскировка: спасательные одеяла (так называемые космические одеяла) изготовленные из майлара не пропускают инфракрасное излучение. Ночью оденьте спасательное одеяло как пончо, это поможет вам спрятаться от обнаружения инфракрасной камерой. В жаркую погоду, когда температура воздуха 36°-40°C, инфракрасная камера не может различить человека.

  4. Подождите плохой погоды. Беспилотники не могут работать при сильном ветре, дыме или грозах.

  5. Никакой беспроводной связи. Использование мобильного телефона или GPS-устройств может выдать ваше местоположение.

  6. Раскладка отражающих кусков стекла или других зеркальных материалов на крышах домов и автомобилей создаст помехи для камеры беспилотника.

  7. Ложные цели. Используйте манекены или чучела в человеческий рост, чтобы обмануть воздушную разведку."


Я всегда задавался вопросом, КАК можно обнаружить в белорусских лесах-кустах-болотах группу людей, который специально учили прятаться и маскироваться?


Tags: Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествий псто...

    Не только лишь все знают, что путешествия обогащают ( как правило обогащают - Турцию all-inclusive не предлагать! ) человека новыми впечатлениями и…

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments