lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Патриотизма псто...

Буквально на днях поляки отмечали печальную годовщину.


Историки считают, что 11 июля 1943 года началась резня поляков на Волыни. Правду говоря - не только на Волыни и не 11 июля это началось, но какую то дату принять для отсчёта нужно?

И при оказии годовщины здравомыслящая часть Польши задаёт вопрос.

Kto zdenazyfikuje Ukrainę?

Tych pytań nikt sobie w Warszawie nie stawia, bo w Warszawie miarodajne są tylko pytania stawiane przez ambasadę USA.
...
To nie jest kolejny odosobniony przypadek. To jest oblicze ideowo-polityczne ludzi, którzy doszli do władzy na Ukrainie w wyniku brutalnego przewrotu z 2014 roku, wspieranego przez USA i Zachód. Tak wyglądają ludzie, którzy stoją za plecami Poroszenki i Hrojsmana. To są partnerzy polityczni i antyrosyjscy sojusznicy polskiej „klasy politycznej”. Zarówno tej jej części, której patronuje „Gazeta Polska”, jak i tej, której patronuje „Gazeta Wyborcza”. Ideowo-politycznego oblicza tych partnerów nie da się ukryć, choćby nie wiem jak głośno polska „klasa polityczna” wyzywała od „agentów Rosji” każdego kto to upiorne oblicze jej ukraińskich partnerów odsłoni.


Никто не ставит эти вопросы в Варшаве, потому что только вопросы, заданные посольством США, являются авторитетными в Варшаве.
...
Это не другой изолированный случай. Это идеологическое и политическое лицо людей, пришедших к власти в Украине в результате жестокого переворота 2014 года, поддержанного США и Западом. Это то, что люди смотрят на Порошенко и Хройсмана. Это политические партнеры и антироссийские союзники польского «политического класса». И та часть, которую спонсирует «Gazeta Polska» и спонсорская компания «Gazeta Wyborcza». Идеологически-политическое лицо этих партнеров не может быть скрыто, как бы громко ни польский «политический класс» не призывал «агентов России», кто бы ни показывал призрачное лицо своих украинских партнеров.

Bez poczucia winy. Przyczyny fałszowania historii OUN i UPA na Ukrainie

Na przełomie 2013 i 2014 roku polskie elity polityczne powszechnie poparły brutalny przewrót polityczny na Ukrainie. Poparciu temu towarzyszył, widoczny zwłaszcza w mediach, graniczący z euforią entuzjazm. Jak zwykle w polskiej polityce, zabrakło chłodnej refleksji. Nie przyjmowano wtedy do wiadomości nielicznych głosów ostrzegających przed widocznymi na kijowskim Majdanie upiorami przeszłości w postaci osób i organizacji odwołujących się do tradycji i symboliki nacjonalizmu ukraińskiego. Wręcz przeciwnie, z „Gazety Polskiej” można się było wtedy dowiedzieć, że dopiero z „wolnymi ludźmi” można będzie prowadzić dialog na „trudne tematy” przeszłości.
...
Powszechny na pomajdanowej Ukrainie kult OUN i UPA oraz niezdolność tego państwa do rozliczenia się ze zbrodniczej historii tych formacji jest zatem w niemałej mierze zasługą także polityki polskiej.


На рубеже 2013 и 2014 годов польская политическая элита широко поддерживала жестокие политические потрясения в Украине. Эта поддержка сопровождалась эйфорией, особенно заметной в средствах массовой информации, граничащей с эйфорией. Как обычно в польской политике, не было крутой рефлексии. В то время не было слышно ни одного голоса против призраков прошлого, которые видели в Киеве Майданом в виде людей и организаций, ссылаясь на традиции и символику украинского национализма. Напротив, из «Gazeta Polska» можно было узнать, что только с «свободными людьми» вы можете вести диалог по «трудным темам» прошлого.
...
Культ ОУН и УПА, распространенный в организованной Украине, и неспособность этого государства учитывать криминальную историю этих формирований, в значительной степени также являются результатом польской политики.


Но эти вопросы задают единицы, на страницах маргинальных СМИ. И кажется, что в массовом сознании процветает мир и дружба, к чему президент Украины постоянно поляков призывает.
Но если чуть отъехать от Варшавы на восток и поговорить с людьми вдоль Буга то окажется, что память жива. И прощать никто особо не рвётся.



Цементировать нацию идеями убийц и преступников? Мне даже интересно, есть ли ещё хоть одно государство в мире, действующее такими же методами?
Tags: Нацики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...