lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Недоразумений псто...

Не только лишь все знают, что Китай - это родина товаров под названием "Носилки ноги профессиональная балетная пачка инструмент Wod арки". И подобных, с фантастически низкой ценой и изумительно говенным качеством. Ну а что ещё может произвести в своей деревне раб коммунизма за чашку риса в день? Нищая колония Запада, копипастеры всего, что можно и нельзя.
Поэтому когда в ленту падают новости из мира высоких технологий невольно удивляешься и трижды такую новость перечитываешь.


Китайцы построят в Германии завод по выпуску батарей для электромобилей

Компания CATL придет с китайской технологией и будет из восточногерманской Тюрингии снабжать европейский автопром. От BMW уже поступил заказ на 1,5 миллиарда евро.

Стоп, стоп...
Китай построит в Германии?!
Ещё раз - Китай? В Германии?

И вот теперь фирма CATL (Contemporary Amperex Technology) из города Ниндэ в китайской провинции Фуцзянь фактически внесет свой вклад в реализацию индустриального плана Брюсселя. За 240 миллионов евро она построит под Эрфуртом завод, в котором в 2021 году начнут трудиться порядка 600 человек. В перспективе число рабочих мест может возрасти до 1000, поскольку инвестор из Китая намерен не только расширять производство на этом предприятии, но развернуть здесь научные разработки.

Именно так - фабрику. Китайская компания. Но самое интересное - далее.

Указывая на особенность заключенного с CATL соглашения, премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов (Bodo Ramelow) заявил: "Обычно звучит упрек, что китайские инвесторы всего лишь скупают ноу-хау в Германии. Теперь же китайский инвестор приходит не только с деньгами, но и со своей технологией".

То есть мы уже докатились до того, что в Европу нужно импортировать технологии? Из Китая? Ну я даже не знаю, как это комментировать и нужно ли комментировать вообще...
А ведь так хорошо было, буквально пару лет назад. Гигафабрика, машинки Тесло, всё электрическое, на блокчейнах. Толпы страждущих в очереди за покупкой, по ночам батарейка в стене торгует выработанным днём электричеством. А теперь - Китай и фабрика.



Tags: Йумор, Феерично
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments