lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Световоен псто...

Не только лишь все знают, что слаб человек, грешен (ц) и в слабости своей часто совершает ошибки. Одной из ошибок (простительных) есть поиск начинающими фотографами вроде меня мудрости и откровений на фотофорумах. Один раз совершишь такую ошибку и всё, пропала птичка, коготок увяз. Вырваться из плена маразма и глупости невероятно тяжело, почти невозможно.


Одной из самых популярных тем в разделах для начинающих есть свет. Вот где идут баталии, кровавые и безжалостные...
Рано или поздно каждый попадает в ситуацию, когда темно. И что бы получилось фото нужно или ISO задирать под небеса ( шум на фото ) или же делать свет. Делать свет - тратить деньги и если фотография не работа, а хобби, то каждый поневоле задумывается - а надо? Импульсный свет вроде как недорого, пара сотен баксов на репортёрские лампы, но это по прежнему пара сотен. И в добавок с импульсным светом нужно уметь работать, что само по себе весьма непросто.
Постоянный свет конечно попроще, но там свои заморочки и по прежнему деньги, весьма немалые.
Куда бедному крестьянину податься? (ц)
Куда, куда...В строймаркет, где за смешные деньги можно купить галогенные строительные лампы. 100-200-400 ватт, да хоть 1000 ватт - деньги по прежнему будут смешные по сравнению с фотосветом.
Купил, попробовал, пришёл на форум поделиться радостью и вот здесь начинается...
Втоптать в шЫт - это самое малое и невинное что с таким экспериментатором могут сделать. И аргументы приводят убойные. Не такая цветовая температура, не так и не туда светит, мерцает, световой поток плавает...Кому хочется проникнуться, может сам сходить на любой фотофорум и почитать такие ветки.
А я продолжаю утверждать, что можно. Потому что камера - это такой сложный и дорогой молоток. Инструмент для регистрации фотонов. Или волн, кому что больше нравится в этом дуализме. Что получится на выходе процесса на 90% зависит от человека, который этот молоток в руках держит.


И видосик для привлечения внимания.

Пробуйте. Экспериментируйте. Учитесь. И поменьше слушайте форумных гуру. Нормальных гуру там нет, они от фотофорумов бегут, как от чумы. А те гуру, что там заседают...Ну как бы это помягче сказать...Вопщем вы сами придумаете как.
Tags: фототехника
Subscribe

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Навороченности псто...

    Не только лишь все знают, что начать какое либо дело в принципе несложно. Сложно его завершить, а ещё сложнее - завершить розумно. Глядя на детище…

  • Дорожного псто...

    Не только лишь все знают, что участниками дорожного движения иногда бывают очень странные аппараты. Но мало кто ожидает увидеть в зеркале заднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments