lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Прибыльности псто...

Уже недоброй привычкой стало: если хочется увидеть галопирующую глупость - почитай украинскую или польскую газету. И с гарантией в 100500%% увидишь там прекрасное.



Л - Логика.
Если построить на пустыре домик из говна и палок, провести втуда интернет, то там обязательно заведутся людишки, что станут зарабатывать деньги. А деньги им понесут другие людишки, живущие в Святой Европе©. Только потому, что мы такие классные, да. И всем станет хорошо, дёшево, вкусно и на масле.

Давеча коллега winwars изволил задать вопрос.

У меня у одного диссонанс от взаимоисключающей безработицы в молодом и продуктивном возрасте (скрашиваемой растянутым детством и занятостью в творческих работах), искусственным раздуванием непродуктивного труда и одновременным дефицитом рабочей силы...?

Нет, я понимаю, почему на заводах Сименса что гайки крутят пакистанцы-индусы-..., что даже инженерами они же (если вообще есть на производстве, а не аутсорсят в родном Карачи по короткому контракту быдллокод для модульного софта и в автогаде), я даже понимаю, что им это выгодно, а родному для Сименса немцу - нет.

Я не понимаю, почему такой невыгодный ни разу (на мой взгляд) перекос адский, когда то же на то же выходит, однако выглядит дурным гротеском. Ведь это абсурд - начать экономить на производстве, чтобы потом люмпенизировать собственное население, низведя его до степени дорогостоящего паразита и социждивенца? Чтобы потом привлекать для всего спектра работ лимитчиков со всего света, замещающих население... но зачем?!

Хотя у нас то же самое: с одной стороны замыленная безработица и раздувание социального сектора, с другой - крики о демографической яме и импорте населения... Блжад, работать учить/поощрять/заставлять не пробовали? Какие тут к чёрту "роботы" - всё равно при даже 100% роботизации останется вопрос - на хрена двуногая потребляющая биомасса тут?


Коллега запамятовал, что эту проблему давным давно описали всем известные бородачи - Маркс с Энгельсом, призвав на помощь Ульянова-Ленина.
Уменьшение нормы прибыли - это в "Капитал", к Марксу.
Империализм, как высшая стадия капитализма - это к Ленину.

В капиталистической экономике все абсолютно деньги в руках потребителя. И прибыль формируется только и исключительно за счёт конечного потребителя. Норма прибыли неизбежно уменьшается. Производительность труда неизбежно растёт. Да, бесспорно, можно искуственно сдерживать автоматизацию и роботизацию. Но не бесконечно, хотя в этом есть выход.
Сейчас один работающий вполне может обеспечить потребности двадцати неработающих. Произвести некие дОбра, раздать желающим. И будут они жить долго и счастливо. Но.

Где взять деньги? Вернее не сами деньги, где взять налоги, которые платят производители государству, которое то государство содержит никому не нужных в капитализме людишек? Вот и создаём никому не нужные , бессмысленные "рабочие места" по перекладыванию пустого в порожнее. Где за это перекладывание платят никчемную "зарплату", которой едва хватает на скотское существование. Капиталисты очень хорошо умеют считать и граница минимума давным давно определена...

А что бы не возмущались - да, оскотиниваем население. Ухудшаем ему образование. Снимаем киношки для дебилов, раскручиваем соцсети с прикольными видосиками для дебилов, в ящике показываем шоу для дебилов. И без конца рекламируем товары для дебилов, где интеллигентные молекулы удаляют пятна соуса, которым дебил старательно пачкает одежду, что бы интеллигентные молекулы могли чем то заняться...А сильно умных, кому это не нравится, называем агентами сами знаете кого и запаковываем в тюрьму. А если сильно умных много, то Сталин = Гитлер, Коммунизм = Нацизм, ГУЛАГ = Освенцим и вот это всё.

Экономика, построенная не на прибыли. Где выражением произведенного будут не деньги, полученные за продажу товара, а сам товар. Удовлетворение потребностей людей.

Но это - коммунизм, то есть Сталин = Гитлер и далее по списку...

Tags: Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переписывания псто...

    Не только лишь все знают, что национальность во многом явление декларируемое. А учёт национальностей чаще всего происходит во время переписи. -…

  • Жадности псто...

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Переписывания псто...

    Не только лишь все знают, что национальность во многом явление декларируемое. А учёт национальностей чаще всего происходит во время переписи. -…

  • Жадности псто...

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…