lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Убей его, Шилов! Убей его!

В новогоднюю ночь, когда допили первую бутыль вискаря и откупорили вторую бутыль кактусовой водки...Начались разговоры на профессиональные темы. Все старые приятели, все всех знают, говорили о интимном. О чём в кругу непричастных как то не особо.
Итак. Кто таке военные?
Или в детстве не наигрались пистолетиками. Или просто криворукие уебаны, которые только строем и умеют ходить.
Пока вторые ходят строем, первым свербит в жёппе - чем бы тут ещё поиграться? Чем побаловать душу и глаз? Беспелотнеги как известно игрушка замечательная. А так как платят за неё военные, то и игрушка должна быть военная. То есть не просто летать-жужжать-фотоньки шлёпать, но и супостата прибить при оказии.
И придумали они построить вертолёт-охотник. Не просто вертолёт ( сама по себе задача непростая ), а вооружённыей.
Построили.

Люди военные выдали им списанные блоки НУРС для придания грозного милитаристкого вида, пулемёт...Обвешали вертолёт со всех сторон и давай возить по выставкам.



Даже президенту показывали. А президенту что? Он как все президенты - дуб, дерево хвойное. Послушал тёрки, покивал, пальчиком потрогал с умным видом. Повелел дать денег и забыл, как положено.

Но тут случился казус некий. Деньги кончились, деятели от военной науки начали просить ещёискать новых клиентов. И нарвались несчастливо на знающих людей. Вероятно впервые за всю свою карьеру.
И вот эти люди задали очень простой вопрос.
 - А вы ЛИЧНО видели, как стреляет такой пулемёт, что вы припиздячили к этой поделке?
 - Нет, конечно не видели, кто бы нам показал?
На что им знающие люди сказали: если прикрутить ЭТО к жЫпу типа LendRover Defender - то при стрельбе вбок этот жЫп просто опрокидывается. А что будет с вашим вертолётиком?
И ушли в печали великие разработчики несолоно хлебавши...

Если что, то пулемётик этот - WLKM-12,7, разработки OBR SM Тарнов.





Nowy, czterolufowy karabin napędowy, zasilany taśmowaną amunicją 12,7 mm x 99 (.50 BMG), ma mieć minimalną szybkostrzelność teoretyczną 3600 strz./min, przy dopuszczalnej długości pojedynczej serii 200 strzałów. Średnia wartość odrzutu nie może przekroczyć 2 300 N, zaś maksymalna 2 500 N.

Отдача - до 2500N, что при массе вертолёта в тонну даст весьма интересный эффект.


Tags: Беспелотнеги
Subscribe

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Разработчиков псто...

    Так прекрасно, что комментарии излишни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments