lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Мировой гонки псто...

Не только лишь все знают, что я очень люблю творчество лесопилок от беспилотного. В основном лента приносит новости из ближнего и дальнего зарубежья, но иногда случаются и приятные дебюты.


Летом 2017 года стало окончательно понятно, что началась мировая гонка по созданию автономных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. Главный конструктор проекта Флайтер (Flyter) Солодовников Юрий решил поучаствовать в этой гонке. Сначала, как в творческом упражнении. Юрий искал оригинальную схему летательного аппарата, которая бы отличалась от уже представленных, и имела бы перед ними преимущества.

Первые схемы и концепты были как оригинальными, так и страшными. Примерно к 12 итерации появилась концепция летательного аппарата, с которым можно было бы ввязываться в мировую гонку всерьез.




Просто взять и построить хорошо летающий и доступный самолёт ( а тем более вертолёт ) - это надо долго учиться и многое уметь. А вот нарисовать какую то херь на палочке по плечу средней руки хипстору от компьютерной графики. За границей могут, а чем мы хуже?

На воплощение всей линейки летательных аппаратов понадобятся сотни миллионов рублей.
По нашим оценкам проектирование, создание прототипа, сертификация и подготовка производства одной модели потребуют 100-150 млн. рублей и 1,5-2 года.
Для разработки рабочего проекта необходимо 25-30 млн. рублей и 6-9 месяцев.
Условия инвестирования обсуждаются индивидуально.
Юридическое лицо – оператор проекта будет создаваться совместно с первым кругом инвесторов.


Но не заработает. Не взлетит. Потому что нет в описании магических слов - хайтек, прорыв, хайлоад, блокчейн, бигдата и что там ещё нужно перечислить в списке?



P.S.

В настоящее время нам в команду необходим руководитель проекта (до 80 тыс.руб/мес), который сможет взять на себя планирование и контроль работ по проектированию и созданию прототипа. Кроме того, нам необходим авиаконструктор (порядка 60 тыс. руб/мес). Предпочтение отдаем выпускникам ХАИ, но другие профильные вузы тоже котируются. Желательно иметь опыт работы в создании легких самолетов.

Кандидаты должны быть готовы к переезду внутри РФ, т.к. локация проекта сейчас неопределенна (скорее всего, это будет юг России). Зарплаты у нас не московские. Работы много. Перспектива есть, но не завтра, а в ближайшие несколько лет.


Но почему ХАИ? В Москве или Казани не готовят конструкторов?
Tags: Йумор, Творчество альтернативно одарённых
Subscribe

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Доставки псто...

    Не только лишь все знают, что сегмент онлайн продаж развивается с каждым годом всё больше и больше. А проблемы с "эпидемией" придали новый…

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments