Но мало кто может это заметить глядя на улицы городов, забитые вонючими ДВС. Или поднимая глаза ку небу, где не менее вонючие керосинки перевозят из конца в конец шарика миллионы пассажиров.
Но этот факт не может остановить истинных энтузиастов электричества,

Весёлая и показательная статья с Хабра, этого восхитительного пристанища гиков, фриков и маскодрочеров.
Мечта летать с электротехническим уклоном
Как и большинство, меня с детства интересовала тематика полета, но так получилось что реальными полетами в воздушном пространстве, а не на симуляторе или радиоуправляемой модели я занялся не так давно, в 2014 году. Как и многие я выбрал параплан, как наиболее демократичный вид летательного аппарата.
На начальном этапе безмоторных полетов, когда дорога каждая минута, проведенная в воздухе, часто задумываешься о преимуществах моторного полета, но тут же видишь и недостатки – повышенный шум и вибрации примитивного двухтактного двигателя, запах топлива при перевозке и хранении установки. А так как у меня был успешный опыт самостоятельной электрификации велосипеда, было решено делать электроустановку.
В добрый путь, как говорится. Даже читая заметку по диагонали с трудом можешь согнать с лица улыбку, а местами не ржать во весь голос. Но справедливости ради следует признать - в самом конце автор кается и открыто говорит:
Как таковая ранцевая электроустановка не более чем игрушка по сравнению с бензиновыми моделями, меньшая тяга, а главное время моторного полета при приемлемом весе, лишают ее преимуществ.
И сам же приводит пример.
Вот первая попавшаяся современная бензиновая установка: вес 19 кг, тяга 52-55кг, моя установка: вес 25кг тяга пока 45 кг (планирую довести до 50), разница очевидна.
Не, если для подрочить, для выделится из толпы или для развития мануальных навыков - вполне себе применение. Машинка Тесла как показатель. Но в массовом применении? Нет, физику, химию и математику в школе мы проходили. Мимо...