lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Доказательств псто...


Россия говорит, что Руси нет как отдельной народности; мы докажем, что дело обстоит наоборот и Москва только присваивает себе права славянской Руси - и увидим, что она отделяется от Европы и между ней и Западом станет неодолимая стена - славянская Украина-Русь.
Мы можем и должны трудиться в наших собственных интересах. Будем помогать народному развитию Украины-Руси - оно возвещает лучшие дни в будущем.

Нет, это не Грушевский. Это творчество господина Паулина Свенцицкого, который как и многие другие пострадал от произвола русских.

Участвовал в польском восстании 1863 года. После разгрома восстания бежал в австро-венгерскую Галицию, поселился во Львове и работал актёром театра, а затем стал учителем в местной гимназии и журналистом.
...
Известен как основатель (1864) и главный редактор польско-украинского ежемесячника «Sioło» («Село»; с подзаголовком «Коллективное издание, посвящённое народным украинско-русским делам» — польск. Pismo zbiorowe, poświęcone rzeczom ludowym ukraińsko-ruskim).




Но без регулярных финансовых вливаний доказывать сложно. А уж придумывать отдельный народ - тем более.
В 1867 г. журнал был закрыт.

Нужно ждать австрийцев и Грушевского...

Tags: Нацики
Subscribe

  • Развлечений псто...

    Не только лишь все знают, что популярность артистов разговорного жанра, развлекающих публику забавными шутками всегда была высока. Но мало кто…

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Дорожного псто...

    Не только лишь все знают, что участниками дорожного движения иногда бывают очень странные аппараты. Но мало кто ожидает увидеть в зеркале заднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments