lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Блокадного псто...

Так, рассуждения ни о чём.
Со времён перестройки повелось, что много и с удовольствием публикуют воспоминания людей о блокаде. Как они жили, что там происходило, на каком фоне. Но вот только воспоминания эти по большей части...

Принадлежат представителям галутной интеллигенции. Той, что совесть нации, во всяком случае они сами так считают. И какой убогий был иждивенческий паёк - не задумываясь почему он был иждевенческим.
И как нелюдско обращались с трупами - возили как брёвна на лесопилку. А должны были...Не задумываясь, что людям просто выживать нужно, а не думать о покойниках которым по большому счёту уже всё равно.
И как из вся страна бросила, не могла завезти муки хотя станки - вывозила. И о бессмысленности самой обороны Ленинграда...
Вторят им немецкие СМИ - мол жители Ленинграда вовсе не герои, они жертвы. А раз жертвы - не могли они победить. А рез не победители - каяться и платить...
А вот воспоминания токарей, сварщиков, корабелов, водителей Дороги Жизни, солдат десятками тысяч гибнущих в окопах - нет, эти воспоминания не публикуются. Ведь иначе получится что Кремль™ использует память о войне в своих пропагандистских целях. А надо понять и простить.
Интеллигенция - она такая. Совестливая. Вот только всё больше по отношению к себе самой. А остальные? Да они так, фон для бриллиантов мысли.


Tags: Ниачём, Политота
Subscribe

  • Бизнес-идеи псто...

    Не только лишь все знают, что ВИЭ и ЗОЖ неизбежно приведут нас к светлому будущему с велодорожками и электросамокатами. И вдвойне обидно, что серая…

  • Уникальности псто...

    Не только лишь все знают, что Россия - страна уникальная во многих смыслах. Начиная от размеров и заканчивая управлением. И если другие страны в…

  • Отпускного псто...

    Вот оказывается зачем они в Сибирь ездят... "Ищут места для лагерей". Блогеры об отдыхе Путина и Шойгу в тайге

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments