У вас гвозди не от той стенки. Раньше какой-нибудь Форд сам конструировал авто, сам его производил, и при этом как можно большую часть технологической цепочки тащил к себе. Сейчас завод может заказать услуги по исследованию рынка, услуги по локализации документации на покупные комплектующие, услуги по текущей наладке роботов, услуги по сервису катафорезного участка, услуги клининговой службы, услуги те и услуги эти, да и произвести в итоге не машину, а только машинокомплект, чтобы потом какие-нибудь прокси оказали ему услугу по сборке этого комплекта в тачку. Вот это и называется экономика услуг, а не парикмахерские для собак.
А в жизни как всегда всё чуть иначе.

Не хватит даже винтов: Apple никак не сможет полностью производить iPhone в США
В 2012 году глава Apple объявил о том, что грядущий компьютер Mac Pro будет первым продуктом компании за долгое время, произведённым в США.
...
Apple попросту не нашла поставщика, который смог бы обеспечить её необходимым количеством винтов для сборки ПК. Производитель, на которого рассчитывал подрядчик Apple, мог производить лишь до 1000 винтов в сутки, а этого было мало. В итоге, к тому времени, когда Mac Pro был готов к массовому производству, Apple всё-таки заказала винты в Китае.
Оставляя в стороне грейт эгейн и прочую муть для хомячья у которых заводы кликом мышки появляются на карте...
Прогресс, хайтех, бигдата, хайлоат, блокчейн, роботы, лазеры пиу-пиу. Непрерывное удешевление всего и вся, непрерывная оптимизация, ослепительный потенциал в нормальной стране с нормальными условиями для бизнеса.
Тыща.
Винтов.
Для.
Корпуса.
Ноута.
В сутки.
Производится.
Успешным.
Хайтеховым.
Заводом.
В.
США.
Максимум.
Ситуация с 2012 года, актуальна в 2019.
И ракета из нержавейки. Патамушта пророк так сказал.
А одарённые ему верят.
Нет, можно аутсорсить ваще всё. Но глупо рассчитывать, что такая модель бизнеса будет продолжаться вечно и будет незыблема как скала.