lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Доставки псто...

Не только лишь все знают, что тема доставка грузов ( почты, пиццы, лекарств, презервативов - вписать нужное ) с помощью рОзличных беспилотников по популярности уступает только персональному аэротакси. А может и популярнее. И вот наконец кто то умный совершил единственно правильный шаг в направлении популяризации такой доставки.


Американцы сделали одноразовый грузовой дрон

Корпус морской пехоты США (USMC) организовал тендер на разработку одноразовых беспилотных летательных аппаратов для доставки различных грузов. Согласно условиям конкурса, дроны должны быть пригодны для сброса с транспортных самолётов C-130 Hercules, конвертопланов MV-22 Osprey и транспортных вертолётов CH-53 Sea Stallion, а стоимость одного аппарата не должна превышать 11 тысяч долларов.

Стоимость доставляемого груза на порядки перекрывает стоимость упаковки с крыльями. Так спрашивается зачем ему все эти моторы и прочая требуха? Даже у плохонького планера с лёгкостью можно получить качество 20. То есть с километра высоты - 20 по дальности.



Решить эту проблему должны недорогие одноразовые беспилотники, которые доставят груз любой ценой. Например, такие, как разработанные Logistics Gliders при участии Управления перспективных военных разработок (DARPA) Министерства обороны США фанерные дроны LG-2K длиной 3,9 метра и размахом крыла 8,3 метра. Аппарат способен перевозить груз массой до 725 килограммов во внутреннем отсеке объёмом 1,2 кубометра.

Масса аппарата составляет 181 килограмм, дополнительно его можно оборудовать посадочным парашютом, но тогда ёмкость грузового отсека уменьшится до 1 кубического метра. В ходе прошедших испытаний шесть беспилотников LG-2K были запущены с вертолёта. Они перевозились на внешней подвеске, а вблизи точки назначения отцеплялись и летели к заданным координатам. Шесть других аппаратов были запущены с самолёта.


Фанера. Фанера и тряпки. Говно и палки. Всё было придумано ещё до Второй Мировой войны. Теперь к этому добавили АП за 100 баксов и получили идеального доставщика. И производитель не в накладе, стоимость производства такого леталова...Ну вы понели?

Tags: aircrafts, Авиация, Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договоров псто...

    Не только лишь все в Беларуси слыхивали о нелегких переговорах с Россией о "углублённой интеграции". Чаще всего в СМИ это преподносится как…

  • Цитат псто...

    Не только лишь все слыхивали о невероятном событии - суд в Москве впаял борцу за всё хорошее условный срок. Борец за всё хорошее неявно ( так в…

  • Утилитаризма псто...

    Не только лишь все знают, что повторять пройденное безумно нудно и не интересно. А изобретение велосипеда в 100500-й раз тоже не особо доставляет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments