lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Пирамидок псто...

Вы шо думаете, в деревеньке тока лес и лоси из лесу?


Вовсе нет, в деревеньке тоже есть интернет. Который приносит презабавнейшие новости.

Как тебе такое, Илон Маск? Tesla признали "пирамидой"

Американский Value Investors Club опубликовал аналитический доклад о перспективах Tesla. Коротко прогноз звучит так: во втором квартале акции подешевеют до 200 долларов, после чего случится маржин-колл — кредиторы, выдавшие ссуды под залог этих бумаг, потребуют досрочного возврата денег. Инвесторы начнут массовый сброс акций, котировки рухнут до 50 долларов, и компания фактически обанкротится.
Помимо прочего, доклад Value Investors Club (VIC) указывает на "самую большую слабость Tesla": по сути, предприятие работает по принципу "пирамиды".
"В действительности это модифицированная схема Понци, — утверждают аналитики VIC. — На протяжении всей своей истории Tesla финансировала свою деятельность, анонсируя новый продукт (родстер, затем модели S, X, 3, Semi, родстер 2, теперь и модель Y), а затем собирая предоплату, прежде чем приступить к производству. Компания тратит средства, полученные от предоплат, на эксплуатационные расходы и организацию выпуска новой модели".
А когда деньги заканчиваются, Маск объявляет об очередном продукте и собирает уже на него предоплату для финансирования производства предыдущих моделей. "С 2008 года 78 процентов денежного потока Tesla приходилось на депозиты клиентов, — подсчитали в Value Investors Club. — На самом деле заказчики автомобилей — просто кредиторы компании без гарантий, которые они получили бы, положив деньги на депозит в банк".


И это прекрасно. Но я вот жду, когда тот же цирк начнётся со знаменитыми ракетами и полётами в Марс. Хотя там государство в лице NASA платит, но тем не менее...


Tags: Йумор, Ниачём, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Братства псто...

    Не только лишь все знают, что все славянские народы - братья. Конечно как это в семье бывает, с некоторыми родственниками даже на фото лучше не…

  • Исторического псто...

    Не только лишь все знают, что переломный момент в истории Украины наступил в 2014 году, после революции гiдности. Но мало кому хочется ворошить…

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments