lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Тарелок псто...

Не только лишь все знают, что сейчас самый писк моды в беспилотниках - это VTOL. А говоря людским языком - гибрид ужа с ежомкоптера с самолётом.


Как только не изгаляются умельцы, чего только не придумывают. И вот на этом фоне внезапно всплывает совершенно невероятный и казалось бы давно и надёжно забытый проект - тарелька. Летающая тарелька.



Да, у неё в родословной тоже молодые гены коптеров. Но сама идея стара как вселенная.

The 1.2 meter diameter prototype — which resembles a B2 bomber morphed with an alien flick craft of yore — is able to take off vertically with four electric ducted fans (EDF) and can maneuver at low speeds like a quadcopter. Besides looking amazing, the device’s disc shell and two horizontal fans allow it to produce lift in horizontal flight in a similar manner to an airplane’s wings. Testing suggests that such an aircraft under the power of jet engines would even be capable of supersonic flight at high efficiency, without a prohibitive sonic boom.

Вот так вот. Даже исследования провели.



И построили летающий прототип.



Пожелаем успехов смельчакам. И ожидаем новых докладов о неопознанных тарельках в небе над Невадой...

Tags: Авиация, Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договоров псто...

    Не только лишь все в Беларуси слыхивали о нелегких переговорах с Россией о "углублённой интеграции". Чаще всего в СМИ это преподносится как…

  • Цитат псто...

    Не только лишь все слыхивали о невероятном событии - суд в Москве впаял борцу за всё хорошее условный срок. Борец за всё хорошее неявно ( так в…

  • Утилитаризма псто...

    Не только лишь все знают, что повторять пройденное безумно нудно и не интересно. А изобретение велосипеда в 100500-й раз тоже не особо доставляет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments