lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Транспортного псто...

Что то последнее время уж очень кучно пошли новости о всяких невероятных в своей простоте доставщиках грузов в беспилотном варианте.
Неделю назад писал о американском поделии - грузовом планере-беспилотнике.
А сегодня новости из страны волосатых кузнечиков - Австралии.


SYPAQ awarded logistics drone contract by Army

The Australian Army has partnered with the Defence Innovation Hub in awarding an Army Innovation Day contract to SYPAQ to develop and demonstrate a next generation battlefield logistics small unmanned aerial system (UAS), called the Precision Payload Delivery System (PPDS), for use by Australian soldiers.
...
“Ensuring our Defence Force personnel have the most innovative, cutting-edge technology will ensure they are supported in their mission to defend Australia and its interests on the battlefield.”



И технологичное, и дешёвое, и удобное и ваще всё прекрасно.



Якобы оно всё картонно-коропластовое и умеет летать в двух режимах - на малой высоте с мотором или же планируя с большой высоты без мотора.
Возникает вопрос - старые пердуны от высоких технологий повымерли и хипстота откопала подшивки журналов "Юный Техник" ( или что там у них в Австралии издавали? ). Иначе как радостным творчеством пионеров назвать это сложно.

А может просто человеки с деньгами поняли всю бессмысленность вбухивания миллиардов в непонятные и ненужные исследования? И наконец начали делать по настоящему полезные самолётики - дешёвые, простые как грабли и эффективные.

Жду с нетерпением, когда эти тренды доберутся до нас. Хотя кое кто из коллег такое строит ( и успешно применяет ) не первый год...

Tags: Авиация, Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments