lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Товарооборота псто...

Тут давеча местные умалишённыезмагары агитировали за выборы ВНА. И рассказывали как у нас хорошо, а будет ещё лучше. И всем-всем надо срочно на выборы. Понятное дело - с эмоциями сложно спорить. Они очень субъективны и если у индивида в черепушке черви с гавном - убеждать его бесполезно.
Но есть цифры. В меру объективные, насколько может быть объективной госстатистика.


Итоги внешней торговли Украины: в 2018 г. экспорт рос за счет благоприятной конъюнктуры в металлургии (Инфографика)

По итогам 2018 г. внешняя торговля Украины товарами выросла на 12,3%, составив $104,2 млрд. Однако, несмотря, на то, что рост наблюдается уже третий год подряд, объем внешней торговли Украины не достиг даже уровня 2014 г. ($106,6 млрд). Не говоря о более ранних временах. В 2013 г. объем внешней торговли составлял $140,3 млрд.

Рост. Необыкновенный рост. Лет через двадцать догоним показатели Януковича.

Импорт-2018 в Украину: отрицательное сальдо торговли товарами выросло до -9,6 млрд, на 55% (Инфографика)

Напомним, что общий внешнеторговый товарооборот Украины вырос с $92,8 млрд в 2017 г. до $104,2 млрд в 2018 г., то есть на 12,3%. Но импорт при этом рос опережающими темпами и в абсолютном, и в относительном измерении – он увеличился с $49,5 млрд до $56,9 млрд, или на 14,8%. Соответственно, по сравнению с 2017 г., отрицательное торговое сальдо увеличилось на $3,4 млрд (до $9,6 млрд), или сразу на 55%. Причем негативная тенденция заключается в том, что во втором полугодии 2018 г. увеличился и темп роста минусового торгового баланса: в первом полугодии 2018 г., по сравнению с первым полугодием 2017 г., отрицательное сальдо внешней торговли Украины выросло только на 20,5%.

В импорте больше всего доставила Беларусь.

Однако не обходится и без факторов политического и коррупционного характера. Например, в 2018 г. импорт угля вырос, по сравнению с предыдущим годом, на $291,3 млн или на 10,6%. В том числе, например, экспорт каменного угля из Белоруссии в Украину вырос в 340 раз, а антрацита даже в 980 раз!!!

Все на выборы!!!
А потом обсудим цифры и перспективы.



Tags: Политота, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психодела псто...

    Продолжим Катрусин кинозал? Сегодня у нас по Гоголю...

  • Вырезок псто...

    В определённых кругах белорусской патриотической ( чуть не обмолвился - галутной ) публики очень популярен миф о уничтожении большевиками истинно…

  • Постоянства псто...

    Давеча в мордокниге у коллеги Михаил Фадееы случилась презабавнейшая дискуссия с матюками переходом на личности. А всё из за ролика одного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments