lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Ветроэнергетики псто...

Не только лишь все знают, что за ВИЭ вообще и ветроэнергетикой в частности - светлое будущее и машинка тесла в каждом доме.
Мало кто может пребывать в первобытно-дикарском состоянии как одна северная страна с тоталитарным Режимом™, пытающаяся всех и вся шантажировать никому ненужными углём, газом и нефтью. Совсем скоро Европа освободиться от мрачного ярма Тёмной Орды© и вздохнёт свободно.



Но как всегда что то пошло не так...

Тут последние два года экологически активная общественность подняла тему: в Германии стали исчезать насекомые. Самые разные. Целыми видами, классами и семьями. Партия зелёных, конечно, активизировалась по этому вопросу — стали искать виноватых. «Что же на самом деле происходит?» — вопрошали они.

Ну конечно, во всём оказалось повинно глобальное апокалипсис-потепление и его четыре железных коня — крупнейшие автопроизводители. Или сам сатана — дизельный мотор. Опять начались проповеди о светлом пути в электрический рай, где каждый пенсионер и инвалид получит свой велосипед под сенью ветряка. Но тут прилетело откуда не ждали.

Вышел доклад о взаимодействии ветряных турбин, таких экологичных и nature friendly, и насекомых. Ну тех, которые вдруг пропали. Институт термодинамики в Штутгарте опубликовал доклад, который констатировал, что через лопасти 30 тыс. ветряков Германии проходит 24 тыс. тонн насекомых, и лопасти перемалывают из них 1,2 тыс. тонн ежегодно. Это миллиарды насекомых различных летательных конструкций, которые не выдерживают встречи с аэродинамическими конструкциями лопастей.

Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке. 1,2 тыс. тонн перемолотых насекомых. И да, конечно, во всём виноваты Рудольф Дизель, а также Трамп Д.Ф. и Путин В.В. По ходу дела выяснилось, что низкие частоты и колебания почвы от ветряков убивают вокруг себя весь животный мир, включая барсуков и мышей-полёвок, и критически влияют на психику человека, разрушая её почище героина.

При этом, чтобы выработать электричество, сравнимое с выработкой одного атомного энергоблока, надо ветряками утыкать кусок земли, равный по площади городу Бремену. При условии, правда, что ветер дует 24/7. Но он не дует. И знаменитая немецкая промышленность на этом выжить не в состоянии. Более того, финансовые аналитики рассматривают сам процесс строительства и внедрения ветряных электростанций как банальную финансовую пирамиду, так как этот бизнес живёт только при постройке всё новых и новых башен безо всяких надежд, что старые принесут прибыль хоть кому-то, кроме продавцов.

Все эти факторы обсуждались как разрозненные в узких профессиональных кругах, практически на кухнях, потому что в публичном поле за такие мысли благодаря диктату экофашизма (новый термин) со стороны Grüne и прочих торговцев страхом, включая прессу, гарантированно можно потерять статус, работу и страховку на зубы. Но зелёные перегнули палку, как это принято у людей малообразованных и наглых, и после того, как они продавили закрытие угольных разрезов и электростанций на буром угле, выяснилось, что Германия к 2023 году получит 30%-ный дефицит промышленной электроэнергии.


Далее - вот здесь: Куда пропали все цветы
Tags: Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Антинародного псто...

    Не только лишь все знают, что СССР - это советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и конечно всё для народа, всё для советского человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments