lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Бездомного псто...

Не только лишь все знают, что собака - друг человека. И кот - тоже друг человека. Изредка. Когда жрать хочет.
А детям какая радость от домашних питомцев? И опять таки, развивает ответственность - за собачкой ( или котиком ) ухаживать надо. Так во всяком случае гласит общепринятая теория.


Реальность конечно далеко от теории, о чём вам расскажет любой родитель где в семье собачка и ребёнки. Родителям двойная нагрузка, при чём собачки ( и котики ) как правило капризничают намного меньше.

Но я чуть о другом...
У каждой медали - две стороны. И собачки с котиками далеко не всегда живут у человека. Рядом - да, но не вместе.
И вот здесь появляется проблема с бездомными животными. Вопрос конечно философский - должен ли быть дом у каждого пса или кота? Или с другой стороны - должны ли бесхозные псы и коты табунами перемещаться по окружающей действительности?
И вот этот вопрос периодически ( при оказии выборов как правило ) используют в своих бескорыстных интересах "защитники" животных.

«Убийства приводят к увеличению числа бездомных животных». Зоозащитники Австрии обратились к Лукашенко

О том, что проблема с бездомными животными Беларуси стала известна за рубежом, заговорили еще в конце ноября, когда французская актриса и зоозащитница Брижит Бардо отправила открытое письмо Александру Лукашенко.

Брижит заинтересовалась тем, что происходит с белорусскими животными, благодаря обращению гражданской инициативы «Мы с тобой в одном доме». Зоозащитники не остановились на этом и решили организовать своеобразный флешмоб обращений международных представителей к главе государства.

В этот раз к президенту обратилась Мадлен Петрович, директор крупнейшего австрийского приюта для животных Wiener Tierschutzverein, экс-председатель партии «зеленых»:


Понятное дело, что в Беларуси президент решает абсолютно все вопросы. А так как оппозиция не верит в свою победу на выборах, то и обращения были направлены только одному человеку.

Но суть немного в другом.

В последнее время в нашу организацию часто сообщают об опасениях, связанных с тем, что в рамках подготовки к Европейским спортивным играм с мая по июнь планируется массовый отстрел уличных животных в Беларуси.

Абсолютно тот же текст был пару лет назад в России. Даже не один раз - при оказии Олимпиады в Сочи, а потом при подготовке к проведению ЧМ по футболу. Сеть залил поток жутких репортажей с леденящими кровь подробностями, как то страшные живодёры сотнями тысяч отлавливают и безжалостно уничтожают бездомных котов и собак.

Убийство животных для уменьшения их численности на улицах не работает, и это научно доказано. С точки зрения биологии такие жестокие убийства животных приводят к обратному результату: увеличению численности популяции. Если популяция животных живет в одной области и часть ее исчезает, то животные из других частей перемещаются в образовавшуюся „биологическую дыру“.

Потому что в этой появившейся „биологической дыре“ больше ресурсов, и это способствует еще большему размножению бездомных животных.


Дорогие биоактивисты забывают о одной простой вещи - речь идёт о столкновении природы с человеком. И здесь всегда выигрывает человек. Всегда. Жестокие убийства работают безотказно. И пришлые в освободившуюся нишу попадают под тот же каток уничтожения. До момента исчерпания целей у стрелков.

Для защиты людей и животных необходимо дальновидное мышление. По всей стране надо начать стерилизовать безнадзорных собак и кошек. Благодаря этому количество животных на улицах уменьшается, и эта проблема решится сама собой, и за пару лет на улицах страны не будет бездомных животных. А также нужно вести просветительскую работу с населением

И вот в этот момент начинается прекрасное.
Во первых - отловить. Деньги.
Во вторых - содержать, на время подготовки к операции и после неё. Деньги.
В третьих - провести саму операцию. Деньги.

Дорогие активисты и биозащитники. Вы за всё это заплатите из своего кармана? Вот вы лично, комментаторша под новостью обличающая убийц - вы лично готовы оплатить стерилизацию 40-50 особей? Нет, не готовы? У вас айфончик в кредит, и надо обновить обстановку в доме? Тогда почему я своими налогами должен поддерживать вашу любовь к пушистикам? Я выберу новый тротуар возле дома...

И не надо здесь кивать на гуманный европейский опыт. Там нет бездомных зверей не потому, что всеобщая любовь, гуманизм и ОСВ (отлов, стерилизация, возврат). Нет, там чуть иначе - ОС: отлов, смерть.
Не верите? Ну гуголь в помощь, информация не гостит на первых страницах, но при желании доступна. Процедура в приближении выглядит следующим образом.

Бездомный зверь отлавливается.
Бездомный зверь размещается в питомнике, пусть это называется приют.
Бездомный зверь содержится в питомнике 5-10 дней, на случай если он домный и его ищут хозяева.
Если он фактически бездомный - зверь усыпляется.
Отлов. Смерть.
Всё. Никаких других способов борьбы нет и не будет.

Немного математики: 1 сука ( самка собаки ) за год может привести 24 щенка. Учитывая высокую смертность потомства бездомных псов, допустим из них выживет всего 8 щенков - треть. Пусть в нашем крупном городе бездомных собак — 25 000. Предположительно половина из них — самки. Это значит, что за год от этого количества самок может пополниться популяция бездомных собак на 100 000 особей.
Да, бесспорно, жизнь бездомного пса коротка. Но за эти 2-3 года стаи таких бездомных могут ( и причиняют ) множество вреда. Биоактивисты о этом не знают? Покусанные до смерти люди для них не аргумент?

Дорогие защитники животных. Мы тоже любим котиков и собачек. Но мы не декларируем свою любовь перед выборами, или когда появляется заказ на очередное обличение Кровавого Режима™.
Мы включаем мозги и понимаем, что вы, мерзость и плесень, используете нас, настоящих любителей животных, как орудие в своей борьбе. Не в борьбе за светлое будущее человечество. А в вашей борьбе за место у корыта.

Но к сожалению люди редко задают себе труд думать...

Tags: Ебанутость, Политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments