lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Поколений псто...

Дорогой Перископыч ( в миру - periskop.su ) путешествует по России, проверяя лично новые плацкарты РЖД, а при оказии встречает очень интересных попутчиков.



Попутчик и на этот раз попался довольно нестандартный. Я уже говорил, что едем вдвоём с военным в купе, вот уже скоро Тула и так к нам никто и не подсел. Пообщался с соседом, он инженер по вертолётам. Совсем ещё молодой, лет наверное 28 на вид, но уже майор. Про службу и такое прочее не говорит ничего - да оно и правильно, нехер болтать лишнее. Зато его остро интересует... сталинский вопрос. Ну там, Сталин и начало войны, Сталин и помощь Гитлеру перед войной и т.п.

А тут надо сказать, что у меня в пути есть список тем, о которых я не говорю с попутчиками - годами выверенный опыт. Нет, послушаю-то охотно, но без ответа и личных философствований. Это 1) тек.политика (путин, Америка, евреи, гейропа) 2) муз.группы 3) Украина-2014 4) футб. и хокк. команды. Зато охотно поддержу разговор о местных реалиях, о ценах и рынках, о продуктах и особенностях городов и весей, о поездках и путешествиях.

Но тут получился особый случай. То ли майор пересмотрел сериалов про Сталина, то ли "Зорге" смотрит, но в общем он поначалу стал мне транслировать бородатые мифы перестройки и даже Хрущёва. Пришлось ещё вечером скачать ему журнал посещений Сталина за 1941 г. Он озадачился и пошёл спать, переваривая новое знание.

А утром он снова продолжил эти разговоры, так что пришлось углубить исторический ликбез. Короче, пока стояли в Ельце и была стабильная связь, я исхитрился найти и скачать ему пдф "10 мифов Второй Мировой" А. Исаева - ещё старое издание 2007 г. Итог: майор уже третий час лежит у себя на верхней полке и жадно поглощает новую книгу, даже не спускаясь попить полдникового чаю...

Ну и исчерпывающий комментарий к этому.

В каментах пишут - мол, проёб политико-воспитательной работы.
Ничего подобного, это прямое следствие нынешней политико-воспитательной работы. Вся современная идеология основана на пещерном антисоветизме ради доказательства того факта, что нынешний мелкобуржуазный рай гораздо лучше совкового ада. Что ликвидация социального государства, ответственного перед гражданами, это чудесно и изумительно - а был бы клятый совок, все сидели бы в GULAG'e.
Потому и вместо мозгов - содержимое толстого кишечника.


Андрей Мартьянов (ц)
Tags: Политота
Subscribe

  • Развлечений псто...

    Не только лишь все знают, что популярность артистов разговорного жанра, развлекающих публику забавными шутками всегда была высока. Но мало кто…

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Дорожного псто...

    Не только лишь все знают, что участниками дорожного движения иногда бывают очень странные аппараты. Но мало кто ожидает увидеть в зеркале заднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments