lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Радиопередач псто...

Вчера случилась радиопередача. Случилась предсказуемо, но всё равно неожиданно.

Предыдущим своим клипом им удалось оскорбить не только лишь всех. Мало кто ушёл не обиженным. А что будет с этим, кто в этот раз будет оплёван в лучших чувствах?



А вот эти женщины с лозунгами на голой груди — это отсылка к движению Femen? А почему возле здания, где маршируют полицейские, висят флаги Евросоюза, хотя по сюжету это вроде альтернативная Веймарская республика? А почему в конце клипа флаги Евросоюза становятся красными? А это стеб над нацистской Германией, СССР или современным Евросоюзом? Почему женщины совершают развратные действия с радиоприемниками и что вообще здесь происходит?

Если предыдущее видео группы охватило двухтысячелетнюю историю, то теперь мы видим сплав разных десятилетий века двадцатого — тут тебе и двадцатые, и пятидесятые, и очевидные намеки на тоталитарный китч Третьего Рейха, а протестующие женщины с плакатами "Мое радио принадлежит мне" — прямиком из протестных шестидесятых. Радиоприемники показаны, кажется, чуть ли не всех поколений сразу. А полицейские в странных масках танцуют у здания "Мессе Берлин", которое было перестроено в нынешнем виде в 1937 году.

Больше всего это похоже на альтернативную Веймарскую республику. Тем более что современный Евросоюз, конечно, больше напоминает угар и раздрай Веймара, нежели орднунг Третьего Рейха (жирнейший намек в концовке). Здесь Rammstein ударили в точку.


(ц) Пелевин.
Tags: Музыка, музыка
Subscribe

  • Дорожного псто...

    Не только лишь все знают, что участниками дорожного движения иногда бывают очень странные аппараты. Но мало кто ожидает увидеть в зеркале заднего…

  • Протомаскового псто...

    Не только лишь все знают, как далеко на пути к Марсу продвинулся величайший гений космонавтики - Святой Илон™. Его великолепные космические…

  • Автомобильного псто...

    Не только лишь все знают, что в одной из стран мира автомобиль совсем не роскошь, а средство передвижения. У них во многих местах даже тротуаров нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments