lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Канцеляризма псто...

Вот товарищ хорошо и правильно пишет. Причём всё написанное относится не только к России.


Gunnar Leifsson с Андреем Мартьяновым.

Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь - это на тему скандалов вокруг Бессмертного полка.

Глобальная проблема любезного Отечества состоит в канцеляризации любого общественного порыва. Причем это все появилось не сейчас, а было всегда - до исторического материализма, во время оного, и после. Единственный перерыв во вселенской канцелярщине был в 20-е годы, когда, пожалуй, наблюдалась абсолютная свобода в общественных делах и общественной инициативе. Да взять хоть пионерское движение 1920-х, когда дети всё и вся делали сами, хоть и под присмотром вожатых. Потом это выродилось во всеобъемлющего товарища Дынина, увы.

Свобода - это не чаемые московскими демократическими ашкеназами право безответственно болтать о чем хочешь с гей-парадами и "гражданскими активизмом". Свобода - это невмешательство государства и чиновничества в общественные инициативы. Ибо в противном случае получаем то, что имеем. Не десталинизация нужна, а деканцеляризация.

По итогам, люди периода 1920-х годов при "большевистской тирании" были куда свободнее нас с вами при "демократии". Ну а потом из склепа царизма возродилась толстая рожа "ответственного товарища", с инструкциями-директивами-предписаниями и гербовой печатью. Рожа, которая способна испортить всё самое доброе-светлое-разумное.


Tags: Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Панелей псто...

    Не только лишь все слышали о энергетическом кризисе накрывающем Европу. Конечно вины России вообще и Путина в частности никто не отменял, но тем не…

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments