lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Мосинки псто...

С фотографированием карабинов на выставке у меня вечные проблемы. Как его поставили на стенде - к отдельному образцу не подползёшь, он всегда будет или фоном, или на фоне других.


Просить кого то взять в руки и позировать - получается глупо, вдруг человек не хочет ( или не может ) светить свою физиономию в сети. Мало ли что подумают - стоит чел, держит болт, он кому то угрожает или просто резвится?
Поэтому мосинку сфотографировать во всей красе не получилось, хоть и старался.

Стоит она, крайняя справа во втором ряду.
Пробуешь сделать общий вид - сливается с винтовкой на заднем плане.

Так вот, ORSIS стяжал себе славу изготовлением великолепных винтовок. Как минимум на уровне абсолютного мирового топа, а иногда и лучше. Вот только бланки стволов они вынуждены покупать а границей. За смутные времена развала СССР эти технологии были Россией утрачены и сейчас идут активные работы по ликвидации отставания.
А тем временем...

Русская 3-линейная (7,62-мм) винтовка Мосин-Наган образца 1891 года — магазинная винтовка, принятая на вооружение Русской Императорской Армии в 1891 году.
Имела другие названия — 7,62-мм винтовка системы Мосина-Нагана обр. 1891 г. (1891/30 гг.) (официальное наименование с 1924 года), трёхлинейка, винтовка Мосина, «Мосинка» и тому подобные. Массово использовалась в период с 1892 до (в НОАК и КНА) конца 1950-х гг., в этот период многократно модернизировалась.
Название трёхлинейка происходит от калибра ствола винтовки, который равен трём линиям (устаревшая мера длины, равная одной десятой дюйма или 2,54 мм).
На основе винтовки образца 1891 года и её модификаций был создан целый ряд образцов спортивного и охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного.
Винтовка Мосина выпускалась огромным количеством экземпляров, точных цифр не знает никто, но и приблизительные значения впечатляют – примерно 17 миллионов.


И понятное дело, на мобскладах этих винтовок хранится...И формуляры на них наличествуют, можно не просто брать, а выбирать желаемое.
Так почему бы и не взять и усовершенствовать?





Понятно, что осталось от мосинки, а что изготовили заново? На фото новая обвязка винтовки, выпущеной в 1972 году. При этом специалисты ORSIS говорят, что получают 1 минуту отклонения на трёхстах метрах. Ну а патрон 7,62х54R позволяет охотится практически на всё, что движется...
Tags: orsis, Минск, РБ, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal