lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Отцов-основателей псто...

Объём работ по украинизации которую стремительно выполнили большевики такой, что заслуживает конного монумента Отцам-основателям "украинской нации" товарищам Ленину, Сталину и Кагановичу - каждому по отдельности и хором, a capella. А вместо этого на Украине судорожно продолжают рушить памятники в наивной попытке скрыть свою коммунистическую родословную :)


Еще в 1921 году Политбюро ЦК РКП выделило 1 миллион рублей золотом для закупки букварей на украинском языке за границей, а с приходом на пост Генсека ЦК КП(б)У в 1925 году Лазаря Моисеевича Кагановича, украинизация населения УССР стала тотальной - украинизируются школы, учреждения, с работы выгоняют за несдачу экзаменов по укромове и т.д. - нюансы процесса отражает статья Ю. Ларина в журнале "Большевик" номер 23 - 24 от 31 декабря 1926 года.






Но чтят совсем других отцов-основателей, которые даже на селюковской говiрке не розмовлялы...
Tags: Нацики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Антинародного псто...

    Не только лишь все знают, что СССР - это советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и конечно всё для народа, всё для советского человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments