lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Интернетового псто...

Давеча у хомячков-хипсторов случился очередной прездник на улице бесконечных хайтек-перемог.


А я как старый, жёлчный циник взял в лапки калькулятор и ...

Две группировки спутников, на низкой и высокой орбите. 12000 спутников в группировке, по 60 штук вывод за раз - это ровно 200 пусков за год. Делим на 12 месяцев - где-то по 16 пусков в месяц. Почти раз в два дня не взирая на погоду. Реально, чо. :)
А ещё эти спутники нужно изготовить, протестировать, притащить на пуск и там собрать в ракете. Сами ракеты тоже на конвеер придётся поставить, иначе никак не получится. Плюс - придётся добавить минимум 10% на аварийные пуски, статистику ещё никому не удалось обмануть.
И это ТОЛЬКО для создания рабочей группировки спутников. А где горячий резерв на орбите? А где замена вышедшим из строя?

Люди (хотя тут странно применять такой термин к тем, у кого вместо мозга и курса физики шум ракушки) которые вот такое постят, не понимают простейшего факта. Горизонт в год – это нулевое удаление по времени, практически уже завтра. То есть фабрики у Илололушки УЖЕ херачат в полную мощность, дым из трубы до неба, работники все в поту отковывают оружие галактической перемоги... Что бы в мае 2020 можно было насладиться порнухой в 4К разрешении. Бесплатно. Из космоса.

Уже не смешно...


Tags: Ебанутость, Йумор, Космос, Ниачём, дЫбилы на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments