lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Электрического псто...

Не только лишь все знают, что Святой Илон есть предводитель всего прогрессивного человечества.
Строитель первого в мире и самого лучшего электрического автомобильчика.
Запускатель ракет на  Марс.
Раздаватель супербыстрого и халявного интеренета.

Так гласит народная молва и молитвы членов секты. А реальность...

GM и Fiat Chrysler выкупали у компании Tesla «зелёные квоты», которые должны иметь все автопроизводители. Суть схемы в том, что Tesla квоты эти получала неограниченно и бесплатно (ибо вась-вась с американским правительством), а все остальные участники рынка должны были их либо получать, увеличивая выпуск электромобилей, либо покупать «на рынке», то есть у Илоны Мавродиевны. По самым скромным подсчётам на этом высокотехнологичном бизнесе электрический гений заработал порядка $2 млрд.

Компания Tesla опустилась в рейтинге работодателей, согласно отчётам платформы LinkedIn. Это связано с тем, что в последнее время зарплаты сотрудников не только не растут, но даже понижаются. Кроме этого Tesla по результатам первого квартала текущего года показала чистого убытка на $700 млн. С 2017 года количество вакансий, на которые приглашаются соискатели, в Tesla уменьшилось более чем на тысячу позиций, и компания озвучила планы о сокращении 7% персонала.

Финансовый директор компании Blaine Capital, William B. Smith выступил на ведущей телестанции США CNBC и заявил, что Илон Маск никакой не гений, а шарлатан и пустобрех. По словам мистера Смита в компании Tesla настолько отвратительный менеджмент, что её однозначно ждёт «обнуление» и полная реструктуризация. Для тех, кому было мало, агент КГБ Смит добавил, что бумаги компании постоянно проседают в цене и оцениваются на рынках, как «токсичные», а самую популярную Model 3 он без затей назвал «мусором». Апогеем выступления стали слова о том, что Tesla за 16 лет своего существования никогда не показывала настоящей прибыли.
Tags: Йумор, Феерично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments