lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Скорости псто...

Не только лишь все знают, что белорусы - человеки зажиточные и любят покупать автомобильчики. Но мало кто умеет на этих автомобильчиках быстро ездить.


Нет, если пустая дорога да ещё и прямая то конечно беларусик разгонится до 100 км\ч. А особо отчаянные - до 110. А вот в городе - боль и безысходность. Нет, конечно же они умудряются постоянно попадать на радар к милиции за превышение скорости. Но опять таки - на прямой и когда никто не мешает. А вот тронуться на светофоре...
Как это обычно выглядит?

Подкатывает беларусик на светофор. Останавливается в 3-4 метрах от впереди стоящей машины. Вдруг человек подумает, что я его хочу протаранить или подтолкнуть? Нет, так нельзя.
О, зелёный загорелся. Надо включить передачу и тронутся. Неторопливо, топливо дорого, надо экономить. Спокойно, плавно разгоняемся. Это если первый на светофоре. А если второй?
Тогда нужно дать впереди стоящему отъехать на безопасное расстояние. Включить передачу и тронуться. Далее как выше описано - неторопливо, спокойно, экономя каждый грамм топлива.
Так же поступает и второй в очереди. И третий. И четвёртый.
А пятый уже никуда не едет - красный загорелся, надо остановится.
Но опять таки не все останавливаются - если я разогнался и еду, то можно и на красный. Тормозить - это опоздать и машина изнашивается.
Хотя процесс подкрадывания к перекрёстку - отдельная история. Как правило скорость сбрасывается за 100-150 метров перед светофором и начинается процесс спокойного подползания на коленях. Зачем куда то спешить?

Как беларусик перестаивается в другой ряд - тоже доставляет необыкновенно. Включается поворотник. Далее нужно убедиться, что едущий сзади вот точно-точно пропустит. Чаще всего - нет, не пропустит, это отдельная тема. Далее, когда точно-точно пропустит, нужно убедиться, что есть достаточно места для манёвра. Метров 30, а лучше 50. И потом плавно перестраиваемся в соседний ряд. Обычно для сложного манёвра хватает километра дистанции, хотя бывает и печальнее...

Как то раз поставил эксперимент на МКАД. Сбросил в ноль бортовой комп в Малиновке и посмотрел среднюю около Экспобела. 63 км\ч. Это на дороге где разрешённая 90, а местами - 100. Шестьдесят три километра в час...

Беларусики.
Ездить быстро - это ездить динамично. Не превышая разрешённой скорости и не проезжая на красный. Трогаться на светофоре вместе с впереди стоящим, а не когда он отъехал на 100 метров. А что бы не случались столкновения, нужно глядеть в дорогу, а не трындеть в телефон...

Боль и безысходность, эта ваша езда по городу.

Tags: Автострадное, Йумор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments