lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Налогов псто...

В либерально-хипсторском лагере стоны, плачь, боль, унижение, тлн и бзсхднсть. Польша отменила НДФЛ для лиц моложе 26 лет!
Вот! Смотрите как надо! А в ЭТОЙ стране, хнык-хнык, ну сколько можно, эх...


А потом начинаем читать и видим - что?

Польща скасувала податок на доходи для молодих працівників

У Польщі скасували податок на доходи фізичних осіб для молодих працівників, які заробляють менше 20 тисяч євро на рік. Так уряд країни хоче зупинити "відтік мізків".
...
У Польщі в четвер, 1 серпня, набуло чинності скасування податку на доходи фізичних осіб для молодих працівників, які заробляють менше 85,5 тисячі злотих (20 тисяч євро) на рік. Так польський уряд намагається зупинити "відтік мізків" в інші країни, зазначає агенція АР.


Берём 85 500, делим на 12. 7125 злотых брутто.
Средняя по стране - 4200, медиана - 2600. То есть практически все молодые работники подпадают под действие этого закона. За исключением чудесных 0,05% ( а может и меньше ) зарабатывающих немалые даже по польским меркам овер 7000 злотых.

А теперь глядим с другой стороны. Задам Гуголю вопрос - а что у нас с безработицей среди молодёжи? Гуголь в ответ подсовывает доклад Министерства семьи, труда и социальной политики.

Wśród osób w wieku 15-24 lata wskaźnik zatrudnienia wyniósł 29,8%

Работали 29,8% молодёжи в возрасте 15-24 года.
А остальные 70%? Учатся, не работают официально ( серый и чёрный рынок труда ), работают на сезонных и прочих временных работах по договорам различной формы, а чаще всего БЕЗ каких либо договоров. В результате закон принят, великая победа PiS. Но вот только для кого это важно? Действительно ли этот закон сможет остановить гигантскую волну миграции на Запад?

Нет, не сможет. Потому что платить налогу нужно с полученной заработной платы. А что бы её получить сначала нужно найти работу. А что бы найти работу нужно...И круг замыкается. Безработица среди молодых по прежнему на уровне 15-65%, в зависимости от региона. И по прежнему никто даже не пытается остановить поток нищих гастеров с Украины, готовых работать практически за любые деньги.

Очень похоже было с медийным шумом по поводу снижения пенсионного возраста, российские либералы усиленно тему педалировали. Мол, сначала приняли 67, а потом снизили до 65.

Нет, не снизили. Дали возможность выйти досрочно на пенсию, получая при этом пособие от 40 до 70% пенсионных выплат. Снизили возраст и дали пособие - есть разница?

Что на самом деле могло бы помочь? Стимулирование тех, кто создаёт рабочие места. Прежде всего мелкий бизнес, который на самом деле задыхается под гнётом налогов и не имеет возможности маневрировать финансами, как это делают корпо и крупные предприятия. Снимите с них хотя бы обязательные платежи в фонд соцзащиты и пенсионный фонд ( на минутку - 49,5% !!! ) с работников моложе 26 лет. Нееееееее....Это было бы слишком хорошо.

P.S.
Для не владеющих солов'їною мовой - ссылка на русском.
Tags: Ниачём, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Дирижаблей псто...

    Ой, простите - цеппелинов :)

  • Развлечений псто...

    Не только лишь все знают, что популярность артистов разговорного жанра, развлекающих публику забавными шутками всегда была высока. Но мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment