lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Брюзжания псто...

Не только лишь все знают, что в Минске есть велодорожка. Большая, красивая, через весь город. Проложенная в живописных местах и даже кое где вполне обустроена. И эта самая велодорожка постоянно вызывает конфликты между пешими и велосипедистами. Почему? Да очень просто.


Слева - для пеших. Справа - для велосипедистов. Кажется нормально? На самом деле нет.

Вот едет велосипедист и шагает человек. Один и один. Что будет, если по пешеходной части будут двигаться два человека? А если два человека и коляска? А если два человека и две коляски? Несложно представить и увидеть.

Пешие выходят на велодорожку и вот здесь начинается. Истерики. Звоночки. Крики. Оскорбления...
- Вы не имеете права ходить по велодорожке!
Правда? Не имеем? Да ладно!

Что пишут в ПДД о пешеходах.
ПДД, глава 4, п.17, пп. 17.1
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.


А вот что пишут в ПДД о велосипедистах.
ПДД, глава 20, п.148
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Ещё раз.
Пешеход имеет право двигаться по велодорожке. В любое удобное для него время и в любом удобном для него месте.
Велосипедист не имеет права двигаться по пешеходной дорожке, если рядом есть велодорожка. А если двухколсное впёрлось на тротуар и/или пешеходную дорожку, то оно не имеет никаких преимуществ и обязано обеспечить безопасность пешеходов.

Это всё была преамбула. А теперь фабула.
Вот эту самую прекрасную, восхитительную, очень удобную ( нет парковок для велосипедов, нет карманов для разворотов, нет ничего - всё происходит на пешеходной дорожке ) велодорожку решили отремонтировать. Для этого в некоторых местах ( не везде ) срезали асфальт и поставили заборчики, ограничивающие движение.


Пешеходная часть по прежнему существует и по прежнему по ней двигаются пешеходы. По одному или стайками по несколько штук. А по велодорожке конечно же катаются велосипедисты. Но в местах ремонта велодорожки эти одарённые влетают тебе в лоб и даже не пытаются притормозить или съехать на бок. Уступить пешему дорогу. Обеспечить безопасность. Он же едет на велосипеде!

Как выглядит ремонтируемая велодорожка видно на фото. Скажите мне, велосипедисты, поголовно передвигающиеся на "горных" велосипедах с крепкой рамой, амортизаторами, разными наворотами, велосипедах предназначенных для перемещения по пересечённой местности: для вас что, вот этот поцарапанный асфальт является непреодолимой преградой? Или ваше ЧСВ настолько велико, что вы готовы покалечить пешехода, но никакой ценой не уступить и не съехать в сторону?
Вы, хамьё и скоты из гетто для умственно отсталых, вы чем думаете, когда заставляете пеших отскакивать в сторону от ваших кретинских манёвров? Или думать и велосипед этот как думать и BMW у автомобилистов?

Tags: Ебанутость, РБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments