lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Помошников псто...

Не только лишь все знают, что октябрьский переворот 17-го года в Российской Империи совершили большевики на немецкие деньги (есть такое заблуждение). А вот Украина - сама, всё - сама. Сама воевала за свою независимость, сама её добилась (осталось выяснить - независимость от кого?). Но как всегда находятся завистники и наветчики, утверждающие обратное.

И победоносные знамена
освободителя Украины, германского кайзера,
развеваются в степях вольной Украины...
Львовская украинская газета “Діло”, август 1914 года.


И конечно же эти неприятные человеки - сплошь русские, да ещё из дворян. Как вот Романовский, Георгий Дмитриевич, генерал, герой русско-японской войны. Который в 1920 году в Токио написал книгу "Украинский сепаратизм и Германия"



Главным коньком украинских сепаратистов является утверждение, что Украина заселялась не только выходцами из Южной и Центральной России, но и из Польши и Крыма. Выходцы эти и образовали украинское казачество - народность, отличную от русской. Такая аргументация, конечно, не выдерживает серьезной критики, ибо в конце концов все выходцы, попавшие на Украину, за исключением евреев, принимали православие и органически сливались с коренной русской массой.

Совершенно таким же путем образовались и прочие казачества, как, например, донское, уральское и оренбургское, но это не мешает им считать себя коренными русскими.

Но даже если согласиться с украинскими сепаратистами, что к востоку от Днепра образовалась особая украинская народность, то все же остается совершенно непонятным, каким образом население Волыни, Подолии, Червонной Руси в один прекрасный день обратилось из русского в украинское.


Полностью книгу можно скачать здесь.
Tags: Нацики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments