lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Недоразумений псто...

В догонку к сегодняшней записи, вынесу из каментов.


Но вот когда начинается анализ… «кстати, где он?» (с), все становится очень печально. Практически не раскрыт вопрос ПОЧЕМУ так происходит. А вопрос на самом деле – важнейший. Потому что именно из него выходит вывод КАК сделать так, что бы такого не было.

- КАК сформировать общество, которое не давало бы человеку возможности присваивать чужой труд? СССР тут как бы не самый лучший пример – у нас, как только закончились «военные коммунизмы» и «37 года» сразу началось формирование номенклатуры, которая тот же эксплуататорский класс, только вид в профиль. Да, как попытка - это весьма значимо и эпохально. Но попытка не удалась. Где творческое осмысление и анализ ошибок? Где выводы и конкретные черты «СССР 2.0»?

- КАК организовать управление экономикой (на всех уровнях) без свободного предпринимательства? СССР грохнулся именно от этого. А если мы сохраняем свободное предпринимательство, то мы, внезапно, создаем среду формирующую капиталистов.


Человек ( и не только конкретно этот, таких очень много ) с упорством маньяка или идиота повторяет зазубренные мантры и умные слова. Не понимая самой сути повторяемых слов.

Номенклатура - эксплуататоры? А что, номенклатура могла безраздельно присваивать результаты чужого труда? Могла свободно продавать предприятия, недвижимость, землю? Чем вообще владела номенклатура, что было её собственность? Я понимаю, что антисоветчина, ладно. Но зачем демонстрировать глупость с умным видом?

А уж управление экономикой и свободное предпринимательство - это феерия. Даже не знаю, что и как здесь комментировать.

Забанил деликвента, органически не переношу кретинов...
Tags: Ниачём, Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments