lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

О порядке и дисциплине

Оригинал взят у spydell в О порядке и дисциплине
Болотники.

Решение суда вполне справедливое и адекватное. Во-первых, насилие к представителям власти должно пресекаться на корню. Даже если это насилие не столь выраженное, как это было в мае 2012. Силовики – гаранты безопасности и чистильщики от всякой мерзости, их нужно уважать. Во-вторых, это стабилизирует неуравновешенную публику. Если дать простор для экстремизма, то ситуация быстро выйдет из под контроля. Если силовые структуры перестанут уважать и бояться, то произойдет распад государства, как на Украине и примерно то, что можно видеть на этом ролике, не считая произвола на Майдане.

Грань между безобидными плакатами и вооруженным сопротивлением весьма тонкая и события развиваются стремительно. На Украине прошло всего 3 месяца от идеалистической картины мирного шествия вполне вменяемых людей с плакатами в декабре (романтика и все дела) до неуправляемого хаоса вооруженных и агрессивных группировок в феврале.

События на Украине – проекция на то, что может быть в любой стране, если власть потеряет контроль над ситуацией. Обеспечение безопасности, дисциплины, спокойствия и равновесия в стране – заслуга Путина. Если бы он дал слабину в 2011-2012, то уже сейчас с криками «мы здесь власть», «мы перегрызем глотки этим скотам» Мавзолей был бы полностью разгромлен, Храм Христа Спасителя сожжен дотла, Манежная площадь была бы разобрана до основания для атаки ОМОНа камнями и арматурой, была бы предпринята попытка штурма Кремля. Машины сожжены, центр Москвы захлебывался в огне, крови и насилии. Были убийства мирных людей и всех, кто не похож на боевиков. Москва могла погрузиться во тьму и хаос, утопая в реках крови. Путин стабилизировал ситуацию, не дав разгуляться бандитизму и экстремизму, при этом не выстрелив ни одним патроном, и не избив ни одного человека, не ограничивав свободу слова и действий. Настоящий гений политики и дипломатии.

Еще раз. Поднял руку на мента – клетка надолго. Без разговоров. Агрессивные, радикально настроенные элементы и лица, готовые к вооруженному восстанию должны сидеть в тюрьме. Абсолютно неважно к какой политической партии они принадлежат и кто они - резиденты или иностранцы. В принципе, не имеет значения. Взял оружие, коктейль Молотова и пошел хулиганить, крушить и ломать, не подчиняясь законным требованиям представителям власти? Готовься быть застреленным. Для всех должны быть внятные, понятные и предсказуемые правила игры. Опыт Украины должен стать хорошим уроком. У меня ранее еще были сомнения в том – сидеть им или нет, но сейчас я полностью уверен, что власть поступает правильно. Лучше такие средства, чем правительственные снайперы, которые стреляют на поражение. Т.е. до снайперов лучше не доводить.

Любой вооруженный бунт – это попытка меньшинства диктовать волю и права большинства. 10 тыс агрессивно настроенных гопников – это пренебрежимо малый процент людей, даже в пределах одного города, не говоря уже о стране. Здесь нет ничего близкого к власти народа. Хотите смены власти – есть легитимные выборы – агитируйте, следите за голосованием, как народные наблюдатели и так далее. Или проводите мирный народный референдум, открытые дебаты, обсуждения, но когда горста бандитов пытается провести вооруженный государственный переворот – пресекать сразу. Т.к. в этом случае помимо крови и насилия к власти приходит другая, более воровская группировка, что показывает Украина. Кто пришел к власти на Украине? Всякий мерзкий сброд негодяев, которые сами себя назначили, сместив полностью законного и легитимного Януковича. Что им мешало подождать год, чтобы провести законные выборы, на которых Янукович не прошел бы все равно? Все просто. Бандиты на тех выборах тоже не прошли бы, поэтому у экстремистов был только один шанс захватить власть – гос.переворот. Это обычно дело.

В таких политических играх исполнители бунта (типа народ) всегда расходный материал, пушечное мясо. Как жрали говно, так и будут жрать. Никто этим гопникам с улицы не будет отписывать многомиллионные гранты и выдавать казенные дачи с золотыми унитазами. Весь профит забирают организаторы мятежа (в меньшем объеме), но основную прибыль получают заказчики и теневые игроки.

Стоит учесть, что бунты, как на Майдане хорошо финансируется. Считайте сами. Там было не менее 4-5 тыс активистов, которые держали перманентно площадь, плюс 10-15 тыс обслуживающий персонал и пассивные участники. Их нужно кормить, необходимы медикаменты, предметы личной гигиены, снаряжение и многое другое + палатки и инфраструктура. Все это стоит больших денег. Даже если на одного боевика выделять 15 долларов в день (без учета грантов и премий), т.е. на еду, медикаменты и снаряжение, то это 60 тыс баксов в день на поддержку мятежа без учета расходов на инфраструктуру. Пропагандисткие материалы, что народ приносил на площадь бутерброды оставьте для Геббельса. Да, приносили – один или два раза, но невозможно 3 месяца снабжать 10 тыс человек за счет народных подношений. Иначе на Украине народ олигархи. Там люди сами себя обеспечить не могут, не то, чтобы снабжать армию боевиков. Это не просто митинг, типа пришли после работы, постояли два часа и разошлись.

Это организованная акция, которая хорошо финансировались. Поставки продуктов и медикаментов были централизованными. Так что нет ничего близкого к народной революции. Это революция одного олигархического клана против другого, в последствие подхваченная независимыми радикальными элементами и фашиствующими отрядами.

Поэтому такая херня должна сразу пресекаться. Бить нужно по верхушке в первую очередь – тех, кто заказал революцию, тех, кто финансирует. Потом расправляться с организаторами и координаторами на местах и уже потом пилить мясо. Снайперы чем хороши – это ювелирная работа, как скальпелем вырезать опухоль. ЧП и подавление силой – это работа топором. Лучше избегать танков и крупнокалиберного. Дипломатия и снайперы при необходимости.

Poll #1957985 Решение суда по Болотникам

Справедливое или нет?

Полностью справедливое
66(36.9%)
Можно было жестче
45(25.1%)
Можно было мягче. Условное, предупреждение или меньший срок
29(16.2%)
Пусть гуляют. Невиновны
39(21.8%)


Pussy Riot и прочий сброд сумасшедших.

В переводе на русский «бешенное влагалище». Должны сидеть в тюрьме. Это будет полезно для всех. Что они дуры набитые понятно всем, но когда дуры набитые начинают устраивать провокационный перфоманс, заручившись поддержкой продажной западной прессой и политиками – такой креатив должен пресекаться. Слишком жестко наказывать не стоит. Они никого не убили, никого не изнасиловали и особо ничего не испортили. Год-два колонии общего режима достаточно.

Если бы тогда в 2012 не было срока, то это фактически предоставление картбланша для всяких упырей на провокационный и деструктивный перфоманс. Тогда всякое убожество и идиоты для собственного пиара и самоутверждения могли организовывать флешмоб по направлению наиболее циничного надругательства над культурными и религиозными объектами с хулиганством на улице. Например, кто наложит наиболее впечатляющую кучу дерьма у памятников воинов Великой Отечественной Войны, кто быстрее потрахается в музеях и цирках, кто нарисует больше матерных слов на картинах в Третьяковской галерее и так далее в этом роде. Т.е. самоутверждение не по направлению, кто решит больше задач по химии, в физике и математике на олимпиаде, не тот, кто создаст нечто уникальное и полезное для общества, не тот, кто установит выдающиеся результаты в спорте или сделает что нибудь доброе для общества. А тот, кто более циничным образом надругается над культурой и религией с политическим подтекстом.

Если бы эти дуры сумасшедшие из Pussy Riot вышли из тюрьмы на плантации, сенокос или коров доить – это можно было оправдать, типа девки делом заняты. Но они пошли опять пиариться уже в Сочи. Так что тюрьма для них неплохое место, там хоть пользу приносят – носки вяжут или трусы шьют. Аналогично для всех, кто само утверждается и пиарится за счет других и разрушения.

Навальный.

Он вызывает уважение в том, что выворачиваем наизнанку воровскую коррумпированную власть. Если он останется в этом амплуа - нет проблем. Молодой, амбициозный, умный и талантливый. Всем понятно, что у него есть информаторы и поддержка запада, но пока действует в цивилизованных рамках Навальный приносит пользу. Но порой дурь и бесы из Навального так и лезут. Следующий твит войдет в историю

На кадрах боевики, которые оккупировали прокуратору одной из области на Украине, взяв силой правительственное учреждение. Вполне возможно при штурме взяли заложников, убили или покалечили сотрудников. Эти радикальные долбоебы букваря не знают, читать не умеют, но уже чувствует "власть". Навальный пишет: «Прекрасно. Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров». Такое может написать человек, потерявший рассудок, например, после тяжелой черепно-мозговой травмы, контузии или только что выведший из комы, не осознающий, что происходит или просто тотальный идиот. Очевидно, что в случае с Навальным этого не было, и он никак не является идиотом, а один из умнейших людей протестного движения.

Но когда это написано в трезво уме и крепкой памяти, то степень адекватности Навального вызывает большие вопросы. Он может сказать, что это шутка, если бы никто его не знал, и не было всех этих «мы перегрызем глотку этим скотам», «что вы встали, как бараны ебнаврот». Видя желание Навального ринуться в бой в 2011-2012 годах? Нет, это не шутка. Навальный всем известный националист с ярковыраженными экстремистскими наклонностями, которые подавляются за счет развитого интеллекта. Однако, окажись он в условиях Майдана и мало бы чем отличался от тех лидеров. Поэтому если Навальный сменит офис и костюм на улицу и бейсбольную биту, то сразу ограничивать революционный, деструктивный пыл. Смена власти допустима только на выборах и/или народных референдумах, но никак не на улице.

Такие твиты могут поставить крест на политической карьере Навального, т.к. организовать вокруг себя он сможет только сброд убогих - радикальных националистов,  гопников, но мир изменить можно не за счет гопников - это расходный материал, а за счет элиты (интеллектуалов, ученых, инженеров и так далее).

Навальный изрядно подпортил себе репутацию.

Потом его излюбленное: "Мы здесь власть". Какая вы к черту власть? Вас 30-50 тыс на площади, пусть еще пол миллиона поддерживают. В Москве 12 млн человек, для 7-8 млн человек вы вполне омерзительны, поэтому не надо тут устанавливать уличную диктатуру, а то и до фашизма недалеко. Фашисты тоже очень добрые, когда вербуют и вступаешь в их ряды - хавчик предложат, безопасность и прочие атрибуты. Фашизм это по сути радикальная форма национализма. Уважайте мнение остальных, не уподобляйтесь радикальному национализму и экстремизму.

Subscribe

  • Антиваксеров псто...

    Не только лишь все знают, что Хабр есть пристанице красноглазых украинских упоротых программистов. Которые тащемта особо разумом не…

  • Свинчивания псто...

    Не только лишь все знают, что развить в юном даровании дарование можно только творчеством. Желательно - созидательным. И для развития таких…

  • Концептов псто...

    Не только лишь все знают, что художник в порыве творчества, когда его накрыл потный вал вдохновения (ц) способен на неожиданное. Но иногда мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments