lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Разочарований псто...

Не только лишь все знают, какие мучения испытывает человек при наличии выбора. А уж сравнивать так просто хлебом не корми, дай поразвлечься.


Так и у нас с Ланкой получилось. Вроде и ехали впервые в новое место, но сравнивать всё равно приходится с теми странами, где уже бывали. Географически ближе всего Таиланд и выбиралась Ланка как альтернатива Таиланду, так что делаем выводы из увиденного.
Что НЕ понравилось на Ланке по сравнению с Таем?

1. Туристическая инфраструктура.
Она вроде есть. Но какая то странная, убогенькая. Страна декларирует, что в туристах заинтересована, всё так. Но сделать поклон в сторону туристов - не к нам. Где расписание автобусов-паровозов в сети? Где, я вас спрашиваю?

Гостиницы вроде как и есть...Но какие то странные. Гесты рулят по всей стране, хотя далеко не каждый любит жить за стенку с хозяевами. А те гостиницы, что нам довелось увидеть не производят потрясающего впечатления. Неплохо, но на самой грани адекватного баланса цена\качество, причём в худшую сторону.

Транспорт...Он есть, но как ранее писал - попользоваться этим транспортом довольно непросто. А такси стоит таких денег, что хочется купить собственный самолёт.

Всякие аттракции для туристов? Они конечно есть - поехать туда, посмотреть там, чайные фабрики, вот это вот всё. Но как жеж лень сингалам напрягаться. Нет, иногда к вам подойдёт человек с буклетами экскурсий. Но буклеты отвратны визуально, а у человека такое лицо...Унылая навязчивость. Нет, не хочу, спасибо. Тем более за такие деньги. Складывается впечатление, что Ланка больше ориентирована на объездной туризм. Берём гида, он за деньги нас катает, день здесь, день там, нигде не задерживаемся, улетаем. А залечь в один отель и каждый день пузаном вверх на пляже скорее в другую страну ехать стоит.

Вот в Рекаве есть лагуна. В лагуне всякая живность интересная проживает, птички опять таки - теоретически есть на что глянуть. И я читал, что ( теоретически ) можно взять в прокат байдарку на пару часов и походить по лагуне. Теоретически - можно, практически - я не смог найти где. Если вы что то предлагаете - вывеску сделайте. Не кусок картона размером А4 с рукописным текстом. А плакат 2х4 метра с БОЛЬШИМИ буквами.

А ещё говорили, что можно рыбачить. Мол, снасти на прокат взять, покидать спиннинг с камней. Аха, ЩАЗ. Я спросил у хозяина гостиницы в которой мы жили. Он сделал на меня большие глаза и начал звонить по приятелям. Бля, чел - у тебя НА МЕСТЕ должен быть список всего, что ты может предложить клиенту. Даже то, о существовании чего клиент даже не подозревает. А у тебя нет НИХЕРА!

И так на буквально на каждом шагу. Сплошное разочарование, всё нужно выискивать самому. Ланкийский туристический сервис можно описать кратко - унылое убожество.

2. Тропические витамины.
Они же фрукты-овощи. Это жёппа. Нет, это ЖЁППА!

Родимые фрукты внятного качества - папайя и бананы. И яблоки. Вот без яблок я жить не могу в тропиках, да. Местные манго - это нечто зелёное, размером с крупную грушу - вот оно слева внизу на фото. И солоноватое на вкус. Вкусные, крупные, жёлтые манго - импорт из Тая! Мать вашу, вы бля в тропиках не можете вырастить нормальные манго, ананасы и прочую витаминно-фруктовую херь?! Да вы охренели от своей лени! У вас помидоры по минским ценам. В тропиках! Или у вас тоже газ из России и он дорогой?

3. Гастрономия.
Ну мы читали в интернетиках что не стоит рассчитывать на нечто невероятное. Но ТАКОГО не ожидали.
Рис. Карри. Коту. Роти.
Ничего не забыл? Вроде нет, список настолько короток, что не забудешь.
Самое жуткое разочарование по сравнению с тайским ассортиментом. При этом нормальной есть ситуация, что ресторан, в котором вам вчера подали в принципе неплохую рыбу, СЕГОДНЯ БУДЕТ ЗАКРЫТ. Совсем закрыт. Просьба не стучать и не беспокоить. Это к вопросу о внимании к туристам и их деньгам. Очень напоминает Беларусь - нам вроде и деньги ваши нужны, но бля придумайте сами, как нам эти деньги всучить. Нам лень напрягаться. Ланка не первая азиатская страна в нашем списке, мы привыкли к обилию морепродуктов и фруктов на расстоянии вытянутой руки и вечные поиски жральни повергали нас в депрессивное состояние.

Да, внимание к туристам. Стоит себе гостиница. Забор. За забором дорожка 3 метра шириной и соседний участок. На участке уборка, сосед сваливает в кучу огромный ворох листьев, травы, пластиковых бутылок, ещё какого то мусора. И всё это поджигает.

Дым до небес, хлопья сажи, аромат...Феерия. С балкона уходим, все окна закрываем. Горело это до глубокой ночи, пока дождь не пошёл.
Утром нас преследует всё тот же запах палёной резины. И что вы думаете? Хозяин гостиницы во дворе свалил в бочку кучу хлама и поджёг.
Хозяин.
Гостиницы.
Во дворе гостиницы.
Под окнами номеров, где клиенты...

Нет, я ни в коем случае не идеализирую Таиланд. Там тоже хватает неприятного и заморочек. Но вот те пункты, что я перечислил - Тай кроет Ланку как бык овцу. Фклочья. В Тае отъём денег у населения поставлен на поток и идеально отлажен. Вы с радостью раздаёте направо и налево баты, не сожалея о содеянном. Даже если вас греют во все отверстия, то делают это с улыбкой и вазелином. На Ланке ни улыбок, ни вазелина, давай свои рупии и двигай отсюда.

Кстати о ценах.
Фрукт "свекла с маком", то есть драгон-фрукт - 11 рублей кило. Импортный, Таиланд.
Манго местное, мало съедобное - 2,60 кило.
Манго тайское - 6,50 кило.
Цыплёнок грилль - 9,60 кило.
Микро арбуз, местный, не сладкий - 2,60 кило.
Папайя местная, в принципе неплохая - 0,85 кило.

Цены в забегаловках для местного населения. Если у вас желудок не особо крепкий и острое вы не жуёте - даже не заглядывайте.
Порция коту - 5 рЭ.
Порция овощей - 1 рЭ.
Роти с яйцом - 1 рЭ.
Роти с курицей - 1 рЭ.
4 ( четыре ) куриные ножки - 4 рЭ.
Самое жестокое разочарование меня настигло с картофелем. Захожу - бульбачка!!! Отварная. Обжаренная с лучком. Аппетитная!!! Хочу!!!
Заплатил полтора рубля и не смог съесть. Они нахерачили туда столько чили, что даже тайцу было бы остро...

Цены для туристов.
Миска овощного супчика в ресторанчике - 10 рЭ.
Рис с креветками ( 4 креветки на полкило риса ) в ресторанчике - 10 рЭ.
Рыба с салатом - 12 рЭ.
Кальмар с салатом - 15 рЭ.

Булочка с кокосом - 60 коп.
Булочка с шоколадом - 1 рЭ.
Йогурт питьевой, 200 г - 80 коп.
Миска курда, 800 г ( простокваша, кислое молоко ) - 8 рЭ.
Бутылка воды - 1,50 рЭ.
Пачка сигарет - 14 рЭ.
Литр бензина - 1,42...

Я вот потихоньку задумываюсь - а точно оно так дёшево как казалось? Тайский 7\11 на самуйщине и дешевле и разнообразнее в ассортименте.

Одним словом - повторять эксперимент пока нет ни малейшего желания. Да, океан. Да, пляжи. Да, относительно недорого. Но всё это с большим трудом компенсирует недостатки, если вообще. Быть может в других местах Ланки интереснее и лучше с сервисом. Быть может на второй-третий раз сумеем как то иначе относиться к окружающей реальности. Но пока эмоции скорее огорчительные, ожидания и реальность не сумели договориться.



Повторюсь ещё раз: Ланка - это Таиланд для украинцев. Для убогих.
Tags: lanka, Путешествия
Subscribe

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…

  • Экономического псто...

    Не только лишь все заметили, что в широко понятой экономике происходит непонятное. Деньги вроде как и есть, но их нет. Инфляция вроде как 3%, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…

  • Экономического псто...

    Не только лишь все заметили, что в широко понятой экономике происходит непонятное. Деньги вроде как и есть, но их нет. Инфляция вроде как 3%, а…