lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Управленцев псто...

То, что политика меня интересует - факт, как и то, что я в ней не разбираюсь, потому и не пишу. Вот разве что по выходным...


Социализм времен СССР таковым был по названию, кто бы и чтобы не рассказывал. Рабочим НЕ принадлежали заводы и фабрики, магазины с универмагами и универсамами не управлялись персоналом, и никаких признаков Марксом предсказанного постепенного отмирания государства не было и в помине. Все принадлежало государству, управлялось государством, развитие планировалось государством, при этом государство старалось сделать все, чтобы уровень развития человека тоже рос. Потому - образование, медицина, бесплатная аренда государственных квартир, но и тут все отрасли были го-су-дарст-вен-ны-ми. Государственный социализм или государственный капитализм - называйте как угодно, но и близко ничего от Маркса в моем, нашем СССР не было. Не было изначально - он и вообразить не мог, что пролетарская революция возможна в крестьянской стране, что она возможна только в одном государстве, а не на всей планете разом. И что такое Советы рабочих, крестьянских и солдатских вариантов - ни один марксист-теоретик даже представить не мог, Советы - это НАШЕ изобретение, реальное такое проявление вековечного стремления к справедливости в понимании народа, а не какой бы то ни было партии.

А в 1917 году возник и следующий этап РУССКОЙ социалистической революции, опять же не вписывающий в Маркса и не предвосхищенный даже Лениным: ФЗК, фабричные и заводские комитеты. Хозяева заводов сбегали прочь из России уже после Февраля, пытались придерживать те же продукты питания, дабы нажиться по полной, но внезапно начинали качать ботинками на ветру. Рабочие брали на себя управление заводами, фабриками, на ходу обучаясь всем премудростям снабжения, сбыта, организации труда. И были эти ФЗК круты до невероятия - это ими была сочинена Красная Рабочая Гвардия - нужно было охранять демонстрации от полиции, и ФЗК оружейных заводов решили вопросы с вооружением, среди расквартированных в городах частей нашли младших офицеров, которые обучали азам такой "работы" и воинской дисциплины. И Октябрьская революция произошла через двое суток после Всероссийского съезда ФЗК, который постановил: Рабочая Гвардия поддержит взятие власти. И после Октября Ленин желал действовать по Марксу - национализация НЕ планировалась сразу и массово, потому как именно так положено по теории. Только ФЗК забивали болт на ту теорию: "Владимир. Ильич, вот ключи от завода, у нас хозяин куда-то пропал". Года два был социализм, потом кончился - ФЗК распустили и передали бразды правления государству.

В 1999 году в России принят Закон о народных предприятиях. Это АО по форме, но акции могут принадлежать ТОЛЬКО штатному персоналу, в одних руках - не больше 2%, увольняешься - продаешь по номиналу правлению. Это и есть предложение, сделанное еще, бл... ПРИ ЕЛЬЦИНЕ: "Вы хотите социализма? Организуйтесь и докажите его превосходство над капитализмом! Сами найдите себе директора, сами впишитесь в производственные и сбытовые цепочки, определяйте себе уровень зарплаты, сами решайте, на что пускать дивиденды - на бабушкам раздать или на модернизацию с расширением. И чО? И нет их, этих НП. Стонать про социализм и народное государство - хором, всем интернетом. Доказывать, что способны к самоорганизации, что потянем фабрики-заводы - хрен. Ну, вот после дождичка в четверг за пять секунд укокошим всех буржуев-кровопийцев - грефов-сечиных-вексельбергов-миллеров, ура. Вот - "ключи от завода", вот - вся документация и даже деньги на счетах, повезло. и Чо дальше-то? КТо способен взять управление на себя? Есть кадры, профи, да еще и не заточенные под растащить по карманам? Три раза "нет" - если мы сами не способны создавать НП, то какое, нах, управление государством-то?"Путин должен уйти!!!!!!!", говорите? А кто, бл..., должен придти и взять руль на себя? Венедикт Анальный или Геннадий Грудинин с Семиным? Покажьте мне непризнанного гения, который возьмет на себя управление 4 сотнями предприятий Росатома и 9 сотнями предприятий Ростеха? Что, нету? Так хватит чирикать тогда. Есть в наличии партия, движение, имеющая программу действий и способная подготовить несколько тысяч управленцев? Что-что вы ответили насчет того, что я ел рыбный суп? Вы хочите и дальше орать «Долой!!!!!!»? РРРРеволюционеры хреновы, Сталина читайте: «Критикуя — предлагай. Предлагая — делай. Делая — отвечай». Не, не нДравится, лень, не хочицца, кому оно надо? Ну, тогда рисуйте транспарант «У кого поллюции и менструации - выходи на поддержку нашей революции!!!», надевайте кастрюли и идите скакать — надеюсь, Росгвардия в кастрюли попадать сможет без промахов.

Отсутствие НП — это индикатор того, что мы сами не готовы к социализму, такая вот лакмусовая бумажка. К чему готовы? Да к тому, что имеем — к государственному капитализму, он нас реально устраивает. Гения уровня Ленина нет — значит, возвращаемся к Марксу, который четко заявил: госкапитализм — последняя ступень на пути к ВСЕОБЩЕЙ социалистической революции. Не, и это не нравится? Ищем единомышленников, создаем НП, суем носом всех в результат: МЫ — успешнее, МЫ — развиваемся быстрее, чем частные предприятия, у НАС — выше уровень зарплаты, МЫ способны оплатить подготовку специалистов вузах любой стоимости. Или трусики — или крестик, иначе седалище на двух стульях порвется. Вопить про социализм и пихать в президенты вороватого миллионера — это не коммунизм, это хрень в голове вместо мозгов. Вопить про свободы, чтобы вечером у мамки денег на ойфон клянчить — это к психиатрам.

Борис Марцинкевич (ц)

Tags: Политота
Subscribe

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Дорожного псто...

    Не только лишь все знают, что участниками дорожного движения иногда бывают очень странные аппараты. Но мало кто ожидает увидеть в зеркале заднего…

  • Всеобщей электрификации псто...

    Не только лишь все знают, что за электричеством - будущее. При этом электричество станет добываться из ветра и солнца, а применяться везде где не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments