lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Безнадёжности псто...

Периодически, в обеденный перерыв для развлечения почитываю бложики и разные публикации современных российских "коммунистов".


Не стану указывать персоналия, это было бы слишком, скажу лишь что рупором для них является небезызвестный Костя Сёмин. Безжалостный обличитель пороков капитализма вообще и российских властей в частности. Кстати да, вместолевых и эмо-коммунистов крайне сложно отличить от донатчиков Навального - та же символика ( чуть другие цвета ), те же лозунги, то же отсутствие здравого смысла в призывах. Почему? Потому что вместолевые не хотят изучать экономику и читать "Капитал". Они хотят ходить в кожанке с наганом и экспроприировать. Желательно в свою пользу...

И никогда у них не будет поддержки народных масс, потому что современные коммунисты этим самым массам НИЧЕГО абсолютно не могут предложить. Кроме конечно кричалок - отнимем, раздадим, жить станет лучше, жить станет веселей. Не станет. Потому что "Капитал" и экономика.

Возьмём к примеру свечной, тьху, молочный заводик. Отнимем его у капиталиста и передадим с собственность трудящихся. Недовольным трудящимся кажется, что если у капиталиста отнять мегаприбыли и разделить по справедливости, то станет вкусно и на масле, разлюлю-люля.

Предположим, капиталист каждый месяц имеет с заводика себе в карман 100 000 американских денег. На заводике работает 1000 человек. Если отнять и поделить по справедливости, каждому вдруг станет на 100 ( СТО ) денег лучше. Это если по справедливости делить. А если делить по честному, в соответствии с внесённым трудовым вкладом? Ведь мы заводик национализировали, управляет заводиком созванный совет рабочих депутатов, делегированных с мест. И эти самые депутаты БУДУТ видеть, кто хуи пинает на работе, а кто работает. И делить 100 000 придётся чуть иначе - одном 200, а другому? Где справедливость, зачтостоялинамайдане? Эмо-коммунисты о таком прискорбном факте стараются не вспоминать, у них сразу переход от капитализма в светлое будущее - каждому по потребностям. Минуя фазу - каждому по труду. 

Дальше ещё веселее. Прогнали капиталиста-кровопийцу, но остались его приспешники, всякие поплечники-управляющие. Всячески угнетающие рабочий класс. Прогоним? Да легко! А кто станет управлять заводиком? Да созовём умных, неужели среди 1000 человек пролетариата не найдётся пара умных людей?
Допускаю, что найдётся, но...

Этих людей нужно учить. Учить азам экономики, организации труда, управления, маркетинга, финансов и многому другому.
Зачем маркетинг, спросят "коммунисты". У нас же всё национализировано, у нас нет диктата потребителя. На что потребители скажут - идите нахуй, мы уже проходили такое в 80-е годы, в вашем благословенном СССР. Мы станем вам говорить, что хотим потреблять. А не вы нам станете подсовывать ваше говнище. Нам ваш ГУЛАГ нахуй не упёрся, плавали, знаем. Не, можно конечно подождать, пока передохнут рождённые в СССР и этот самый СССР будет представать в воспоминаниях ( не своих конечно ) волшебной сказкой. Но через пару лет он неминуемо превратится в копию чучхе ибо Маркс, "Капитал", экономика и вот это вот всё.

И это только самый-самый кончик верхушки айсберга. Потому что ещё окажется, что нужно продать. Отвезти. Привезти. Где то взять сырьё. Обеспечить рентабельность. Прибыль. Обновление основных средств. Наладить кооперацию с производителями этих самых основных средств. Вы по прежнему хотите национализировать и созывать советы депутатов?

И пока вместолевые не станут грамотными экономистами и социологами, ГРАМОТНЫМИ - это значит имеющими фундаментальное образование, пока они не представят внятную программу перехода от капитализма к социализму и далее, с учётом опыта СССР ( Китая, Вьет Нама, Кореи и кого там ещё ) - у них не будет массовой поддержки среди тех, кто на самом деле работает. Не пиздит на митингах и в курилках всяких офисов, а создаёт тот самый прибавочный продукт.

Никто, кроме власти, не способен работать на свержение существующей в России власти. Поэтому все претензии можно смело писать ВВП.

И не нужно персонифицировать вселенское зло, если вы хотите что то изменить в России. Начните с самообразования. Начните с себя. И вам вдруг многое станет понятным.
Tags: Йумор, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филологического псто...

    Не только лишь все знают, что мэр города Киева, что столица внаУкраины прославился своими крылатыми фразами, ставящими его на одну ступень с…

  • Брутальности псто...

    Не только лишь все знают, что хипсторы отращивают бородёнки что бы выглядеть мужественно и брутально. В глазах других хипсторов, конечно - кто…

  • Предпятничной музыки псто...

    Поступио предложение stay in bed...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Филологического псто...

    Не только лишь все знают, что мэр города Киева, что столица внаУкраины прославился своими крылатыми фразами, ставящими его на одну ступень с…

  • Брутальности псто...

    Не только лишь все знают, что хипсторы отращивают бородёнки что бы выглядеть мужественно и брутально. В глазах других хипсторов, конечно - кто…

  • Предпятничной музыки псто...

    Поступио предложение stay in bed...